故意多打1年再退役?别怪皮尔斯鸡贼 有科佛狼的名人堂只能当炮灰

故意多打1年再退役?别怪皮尔斯鸡贼 有科佛狼的名人堂只能当炮灰

2020年4月5日
dazhuang

故意多打1年再退役?别怪皮尔斯鸡贼 有科佛狼的名人堂只能当炮灰

北京时间4月5日,奈史密斯名人堂官方宣布了入选2020年篮球名人堂的名单,分别是科比、邓肯、加内特、埃迪-萨顿、鲁迪-汤姆贾诺维奇、芭芭拉-史蒂文斯、金-穆尔克以及帕特里克-鲍曼。而由于科比、邓肯和加内特一起进入名人堂,也导致魔术师约翰逊在社交媒体上高呼,这是历史上至今为止最伟大的一届名人堂。

或许魔术师约翰逊的言论,还存在一定的争议,毕竟每个人心目中有各自最伟大的标准。但却没人会质疑科比、邓肯和加内特三大巨星的伟大,无论是生涯长度还是生涯高度,他们都堪称是NBA的时代楷模。

科比、邓肯和加内特三人职业生涯总计拿到过11次总冠军,48次入选全明星赛,39次最佳阵容和39次最佳防守阵容,4次常规赛MVP,5次总决赛MVP。其中科比和邓肯都是5次夺冠,包揽了常规赛MVP和总决赛MVP。而加内特虽然仅斩获1冠,荣誉相对有些逊色,可作为集常规赛MVP和最佳防守球员于一身的大成者,他在个人荣誉上,除了缺少一座总决赛MVP奖杯之外,也几乎没什么缺憾了。

而有趣的是,导致加内特没能拿到总决赛MVP的“罪魁祸首”,也是他的老队友保罗-皮尔斯,正好比科比、邓肯和加内特晚退役了一年。按照规则,明年他将具备入选名人堂的资格,但根据《洛杉矶时报》记者Dan Woike报道,皮尔斯当初之所以多打一年再退役,一部分原因就是为了避免和科比、邓肯、加内特同年竞争。

皮尔斯论个人荣誉,进入名人堂应该问题也不大,毕竟他也有总冠军和总决赛MVP在身,而且职业生涯长度够长,生涯总计砍下了26937分,有10次全明星和4次最佳阵容的加成。放在普通年份,皮尔斯甚至有可能会是名人堂候选人中最具分量的人物,可如果放到今年的话,皮尔斯恐怕只能当科比、邓肯和加内特的陪跑者,难以实现一次参选就进入名人堂的目标。

这一点从本届名人堂的入选名单中就可以看出,除了科比、邓肯和加内特之外,剩余的入选者,塔米卡-凯琴斯是WNBA球员,鲁迪-汤普贾诺维奇和埃迪-萨顿是教练,金-穆基和芭芭拉-史蒂文斯是女子教练,帕特里克-鲍曼曾任FIBA秘书长,根本没有其他NBA球员入选。

也正因如此,有球迷表示,皮尔斯的选择,虽然看似有些鸡贼,但其实也可以理解。毕竟明摆着参选要当炮灰的勇气,可不是谁都能拥有的。而即便皮尔斯在球员生涯时有些狂妄,还没少放大嘴巴的言论,但在现实面前,他还是足够理智。而明年再参选的话,没有科比、邓肯和加内特这么强大的竞争对手,皮尔斯还真的有可能一蹴而就,第一次参选就入选名人堂。