东京奥运会推迟,美国男篮3大悬念!2原因或阻止詹姆斯征战奥运会

东京奥运会推迟,美国男篮3大悬念!2原因或阻止詹姆斯征战奥运会

2020年3月25日
dazhuang

东京奥运会推迟,美国男篮3大悬念!2原因或阻止詹姆斯征战奥运会

东京奥运会推迟到2021年,很多项目和运动员都受到了影响,其中就包括篮球和美国男篮。男篮世界杯上,美国男篮创造历史最差战绩,仅获得了第7,2020年东京奥运会本是梦之队复仇的机会,他们集结了NBA最强阵容。但如今,梦之队的复仇计划不得不推迟。

随着奥运会的延期,美国男篮也出现了很多不确定性,同时伴随着3大悬念,谁来执掌2021年梦之队,能否派出最强阵容,以及年轻球员谁能搭上奥运快车。

悬念一,波波维奇老爷子还会继续执教2021年的美国男篮吗?

原先,波波维奇在2020年东京奥运会结束之后就会卸任美国男篮主教练,毕竟年龄太大,精力有限,现在奥运会被迫推迟,老爷子的计划也被打乱了,能否率领梦之队出现在2021年奥运会赛场上是个未知数。

尽管美国男篮总经理科朗吉洛近日表示他和波波维奇将承诺继续带领美国男篮征战2021年的东京奥运会,但现在下结论还为时尚早,明年的事情谁也说不准,波波维奇年龄又大了一岁,是否继续执教取决于他的身体状态和精神状态。

悬念二:詹姆斯等老将还会出现在2021年东京奥运会的赛场上吗?

明年詹姆斯就36岁了,尽管身体状态没有太大问题,但两原因或组织詹姆斯这些老将征战奥运会。首先,2021年东京奥运会的举办时间没有确定,有可能会在春季举办,这与NBA比赛时间产生冲突。另外即便奥运会在七八月份举办,但本赛季NBA因疫情推迟导致赛程密集,间歇期缩短,詹姆斯这些老将们因为身体原因或许会选择不出战奥运会。

悬念三:哪些年轻球员会因奥运会延期受益,从而搭上奥运会的快车?

此前,美国男篮已经圈定了参加东京奥运会的大名单,很多年轻球员并没有入选,但随着奥运会的延期,有些老将或许会选择退出,同时也有些年轻球员会打上奥运快车,比如锡安-威廉姆森、莫兰特、特雷杨等年轻天才。这是一个很大的悬念,也是很多球迷的期待。