24日9-00视频直播《经典战“疫”》 詹姆斯经典赛回顾二

24日9-00视频直播《经典战“疫”》 詹姆斯经典赛回顾二

2020年3月23日
dazhuang

24日9:00视频直播《经典战“疫”》 詹姆斯经典赛回顾二

从3月14日起直播特别节目《经典战“疫”》,每日带你重温NBA经典比赛。3月24日9点,我们将重温两场勒布朗-詹姆斯的经典比赛,一场是詹姆斯2007年季后赛砍48分胜活塞,另一场是他08年季后赛对绿军砍45分却输球的比赛。 【聚焦NBA停摆】

骑士vs活塞:詹皇赢下天王山

2007年季后赛,詹姆斯遇到了活塞五虎,此前两支球队分别拿下了两个主场的胜利,系列赛总比分战至2-2,在7战4胜的系列赛中,第5场就成了双方都志在必得的比赛。

凭借主场的优势,活塞首节,29-23领先,不过,第二节骑士逐渐将比分迫近。三节过后,两支球队战至70平,最后一节,成为了生死时刻,而这个时候,勒布朗-詹姆斯挺身而出。还处于新秀合同的詹姆斯全场得到了48分,这其中,他在第四节还有加时赛中一共拿到了29分。

那场比赛,说詹姆斯是一个人将球队扛到下一轮的一点也不为过,骑士除了詹姆斯之外的所有球员,一共49投19中,这其中,加时赛中,骑士队全部18分都来自于詹姆斯,而骑士其他球员一共8投0中。

詹姆斯拿下那场比赛确实不易,活塞的主场奥本山宫殿球馆当时是联盟的一座魔鬼球馆,而球队中拥有比卢普斯、汉密尔顿、韦伯、拉希德-华莱士、普林斯这样的明星球员。而那轮系列赛中,骑士队除了勒布朗-詹姆斯,没有球员场均得分超过15分。

骑士vs绿军:詹皇不敌三巨头

如果要谈起职业生涯詹姆斯最大的对手,波士顿凯尔特人队肯定赫然在列。2007年的季后赛过后,已经有人开始拿詹姆斯和科比、乔丹这样的史诗级别的球星开始进行比较,而在2008年,詹姆斯常规赛期间所向披靡,场均出战40.4分钟,可以得到30分7.9个篮板7.2次助攻,投篮命中率达到了48.4%。那年的季后赛中,骑士队首轮面对奇才,首轮轻松过关,东部半决赛,他们遇到了那年的总冠军球队波士顿凯尔特人。

系列赛前两场,骑士队0-2落后,但第三场和第四场,詹姆斯率领球队顽强将比分追至2-2平。天王山之战,骑士队客场输球,但在第六场的鏖战中,骑士74-69艰难续命。抢七大战,又到生死时刻,那场比赛成为了皮尔斯和詹姆斯两位当时最顶级小前锋的对决表演。

皮尔斯全场23投13中,得到了41分4篮板5助攻,而勒布朗-詹姆斯全场29投14中,得到了45分5篮板6助攻。詹姆斯全场打了47分钟,但凯尔特人最终凭借整体实力,笑到了最后。

尽管最后詹姆斯没有赢球,但那轮系列赛中,他绝对是表现最好的球员,整个系列赛期间,詹姆斯场均可以得到26.7分,是两队唯一场均得分超过20分的球员,而骑士剩余球员中,没人得分超过12分。