即战力为先!勇士高管公布选秀策略 不考虑位置何不交易乐透签?

即战力为先!勇士高管公布选秀策略 不考虑位置何不交易乐透签?

2020年3月22日
dazhuang

即战力为先!勇士高管公布选秀策略 不考虑位置何不交易乐透签?

北京时间3月22日,勇士队的人事高管拉里-哈里斯接受了美国媒体NBC体育记者Monte Poole的电话采访,而在采访中,这位高管也谈到了勇士队在2020年选秀大会上的策略,简单概括下来就5个字——即战力为先。

哈里斯在接受采访时表示,“我们会尽可能选择一个能马上上场为球队带来帮助的即战力球员。但我们很清楚新秀一般都是18、19、20岁的年轻人,期望他们能马上融入球队并给出贡献确实还有些不现实,我们不会天真到以为他们不需要适应球队的时间。但我们相信今年选秀中有些孩子能马上为球队在几分钟的出场时间中有所贡献。我们不在意球员打几号位,1到5号位的球员都没问题。”

而哈里斯的这番话,显然是有真有假。真的方面是勇士队确实需要即战力强的新秀,毕竟下个赛季如果他们全员健康,那必然要再次冲冠,没时间来培养新人。而假的方面,恐怕是勇士队不在意球员打几号位的说法,因为目前勇士队的1、2、3、4号位上分别是库里、汤普森、威金斯和格林,这也基本意味着除非是5号位上的新秀,否则剩余4个位置上的新人哪怕潜力再高,即战力再强,来勇士队也得给四巨头打替补,也捞不到多少上场时间。

所以这种情况下,勇士队在选秀大会上的思路基本上也只有两种,其一,是选一个高顺位的5号位球员,其二,是在选秀大会上把自己手中的高位签打包交易掉,继续为水花兄弟、威金斯和格林寻找争冠拼图。

如果是选择第一种方案,那勇士队大概率会把目标放在2020届的第一中锋怀斯曼身上。怀斯曼身高2米16,臂展达到了2米29,在高中时代场均能得到25分15篮板5盖帽,在NCAA他仅打了3场球,场均得到19.7分10.7个篮板和3个盖帽,投篮命中率高达76.9%。

怀斯曼的移动能力和运动能力都很出色,吃饼能力不错,能够换防小个球员,可以说很符合勇士队的战术体系。但问题在于,毕竟今年的NCAA疯狂三月直接被取消,怀斯曼还没有经历更强对手的考验,即战力如何还是存疑。而最近他在2020届选秀大会上的预测顺位也出现下滑,本来是状元候选之一的他,已经下滑到5-10位。如果勇士队抽中的只是普通乐透签,那选他还行,可如果抽中的是状元签、榜眼签,强行选怀斯曼显然有些浪费,一旦他没能兑现天赋,勇士队可亏大了。

所以一旦出现这种情况,勇士队或许更该考虑进行交易,如果他们的管理层选择相信怀斯曼,那向下交易签位是个不错的选择,但更靠谱的做法,恐怕还是交易掉这个高位乐透签,去换一名强力中锋,或者是如之前伊戈达拉一样的超级第六人。

由于疯狂三月取消,所有球队都缺少了观察热门新秀们表现的绝好机会,因此今年的选秀大会,风险肯定比往年更大。可如果选择交易已经在联盟中被验过货的拼图,虽然可能会影响上限,但却能保住下限。

而勇士队由于有水花兄弟和威金斯在,上限其实已经达到了争冠级别,他们需要的就是更多能保住下限的争冠拼图,这也是哈里斯表态选秀要选即战力的原因所在。而即便新秀合同能更省钱,可论成熟可靠的即战力,显然还是在联盟中已经被验过货的球员更可靠,所以今年的这种形势下,勇士队交易掉手中的高位乐透签(哪怕是真抽到了状元签),或许才是最优解。