复制八村垒足迹?旅美小将获冈扎加青睐 他会是男篮锋线答案吗

复制八村垒足迹?旅美小将获冈扎加青睐 他会是男篮锋线答案吗

2020年3月22日
dazhuang

复制八村垒足迹?旅美小将获冈扎加青睐 他会是男篮锋线答案吗

据知名博主王健爆料,现正在美国温德米尔读高中的中国小将曾凡博得到了NCAA冈扎加大学的青睐,此前他已经收到了包括名校佛罗里达等多所一级大学的邀请。

此前还名不见经传的曾凡博,因为去年前往美国温德米尔读高中而渐渐被球迷们所熟知,他今年仅有17岁,还是一个高二的学生,但是曾凡博身高达到2.06米,司职四号位,因为长相与周鹏相近,被球迷称为“周鹏第二”。

不过曾凡博的风格跟周鹏还有些不太一样,后者是3D球员,而曾凡博具备不错的持球能力,现在已经渐渐从四号位转型为三号位,本赛季佛州州内区域总决赛中,曾凡博就从外线突破上篮,但是这个绝杀没有命中,温德米尔高中遗憾输给了对手,无缘冠军。

尤其值得一提的是,曾凡博在之前的季后赛中手指脱臼,本来预计要休息至少两周时间,但是为了球队的成绩,他毅然决定带伤出战。

因为表现出众,曾凡博入选了全美低年级高中全明星阵容,这个比赛可以称为是“低年级版麦当劳高中全明星赛”。此外,曾凡博还收到了佛罗里达大学等多所NCAA一级学校的邀请,现在王健又透露冈扎加大学有意曾凡博,所以曾凡博在未来择校时又多了一个选择。

说起冈扎加大学,相信中国球迷并不陌生,日本混血前锋八村垒就是从该校毕业,并且去年以首轮第九顺位被奇才队摘下。冈扎加大学在培养国际球员方面很有一套,比如八村垒,刚到冈扎加时连球都打不上,但是第二个赛季球技突飞猛进,后来和锡安、巴雷特等天之骄子一起入选NCAA最佳阵容。如果曾凡博未来能够到冈扎加大学就读的话,他也有望复制八村垒的足迹,进军NBA联赛。

当然,中国球迷最关心的还是曾凡博能否在未来扛起国家队锋线大梁,中国男篮锋无力的问题存在多年,好不容易出了一个丁彦雨航,无奈小丁饱受伤病困难,恐怕很难重返巅峰,如果曾凡博能在未来入选国家队的话,必将备受球迷的关注。