詹姆斯躺枪,故意成全伦纳德拿MVP奖杯?过去10年全明星MVP全部丢冠

詹姆斯躺枪,故意成全伦纳德拿MVP奖杯?过去10年全明星MVP全部丢冠

2020年2月18日
dazhuang

詹姆斯躺枪,故意成全伦纳德拿MVP奖杯?过去10年全明星MVP全部丢冠

詹姆斯在全明星赛后,又一次躺枪成为了网友调侃的对象,本来詹姆斯成全小卡为首届科比杯MVP,是一种大度表现,君子有成人之美。全明星本来是一次球迷盛会,比起总冠军,没有什么实际意义。可看过下面一组数据后伦纳德可能就不会笑的那么开心了。

2020年芝加哥全明星大幕落下,快船锋线莱昂纳德荣膺MVP,他凭借12中8的三分轰下的30分,成为获胜方勒布朗队得分最高的球员,当选MVP也是理所应当。

不过对于快船来说,这可不是什么好消息——从2010年到2019年,总共10年时间里,10位全明星MVP的得主最后全部无缘总冠军。对于本赛季志在冲冠的快船来说这并不是一个好消息,他们需要小卡努力去打破这个由科比保持的魔咒。上一位拿到全明星MVP且最终问鼎总冠军的球员,是2009年的科比-布莱恩特,他前段时间由于飞机失事已经永久的离开了我们。

10年之前的2009全明星赛,科比轰下27分领跑西部,最终率领西部狂胜东部,拿到了全明星MVP。在当年的总决赛中,他率队4比1击败魔术问鼎总冠军。这是从2009年至今,唯一一个打破全明星MVP不得总冠军魔咒的球员。

巧合的是如今莱昂纳德拿下首个以科比-布莱恩特命名的MVP奖杯,不知道他能否传承科比的曼巴精神,打破这个保持了10年的魔咒,在本赛季率快船登顶成功。甚至许多网友都调侃说詹姆斯故意成全小卡的MVP,以此来为湖人夺冠扫清障碍,其实这都是玩笑话。能不能夺冠主要还是靠球员们自己努力拼搏来获得,世界上从来没有无缘无故的爱。