1.4亿超巨创5年最差!湖人死敌又出败笔 冠军教头成最大软肋?

1.4亿超巨创5年最差!湖人死敌又出败笔 冠军教头成最大软肋?

2020年2月14日
dazhuang

1.4亿超巨创5年最差!湖人死敌又出败笔 冠军教头成最大软肋?

客场鏖战双加时后,快船队最终还是以133-141不敌凯尔特人队,继上一场客场不敌76人队后再次输给东部劲旅。本场比赛,快船队大将乔治7投2中只得到4分就因伤退出比赛。但即便乔治不伤退,他也不见得就能帮助快船取胜,因为他本赛季在里弗斯的手下已经被用成了蓝领。

作为一个攻防俱佳的超级巨星,之前在雷霆队拿到4年1.37亿美元的乔治本赛季的表现并不理想。在里弗斯的体系里,他场均只能得到21.7分6.1个篮板3.9次助攻,命中率也只有42.6%,其中,他的得分也是最近5个赛季的最低。

在过去,无论是效力于步行者队还是雷霆队时,乔治都拥有足够的开火权,但本赛季加盟快船队后,他的出场时间和出手次数都下降很多。虽说快船队整体实力不俗,但乔治和莱昂纳德仍然是球队绝对的超级巨星,不过,这并没有让乔治获得足够的开火权,反而是在防守端承担了非常多的任务,三分球出手仍然很疯狂场均达到8.3次,这也让乔治在很多时候是防守+三分的3D球员角色。

而到目前为止,乔治很少有特别出色的表现,比起上赛季在雷霆队时期场均28分8.2篮板4.1助攻2.2抢断的超强表现,乔治本赛季的表现要下降了好几个档次,这也让快船队主教练里弗斯备受质疑。

作为纸面实力最强的球队,快船队在本赛季被广泛看好成为争冠最大热门,甚至力压詹姆斯带领的湖人队和字母哥所在的雄鹿队。但到现在,他们的战绩并不算好,目前仅以37胜18负排名西部第3,落后于41胜12负的湖人队和38胜17负的掘金队。除了在面对湖人队时表现不错外,快船队在面对其他球队时的表现都不够出色。

此前,他们更是在客场爆冷输给了鱼腩森林狼队,而那场比赛,莱昂纳德和乔治都参加了比赛。在最近一段时间多次输球后,快船队的表现也被质疑,59岁的冠军教头里弗斯也遭到了更广泛的质疑。

作为NBA的名帅,里弗斯曾带领凯尔特人拿到过总冠军,但除此之外,他再也没有带队问鼎过总冠军。虽然几次将凯尔特人带到了不错的高度,但总体来说,里弗斯的执教生涯里是更加擅长调教平民阵容而不是冠军球队的。上赛季,他就带领平民军团快船队在季后赛首轮给勇士队制造了巨大的麻烦。但现在,拥有了更强的阵容后,里弗斯反而不知道如何打造更强的球队,这也让他看起来成为了球队争冠的最大软肋。

目前,快船队的整体战绩只能算是尚可,一旦未来继续遭遇连败战绩下滑,相信里弗斯的主教练位置也没有那么稳固。