NBA官宣一大坏消息,联盟赔惨了,多队将被迫缴税

NBA官宣一大坏消息,联盟赔惨了,多队将被迫缴税

2020年1月30日
dazhuang

NBA官宣一大坏消息,联盟赔惨了,多队将被迫缴税

北京时间1月30日,联盟消息人士告诉ESPN,NBA官方近日已经提醒各支球队,注意即将发布的调整后的2020-21年工资帽和奢侈税预测,暗示联盟收入下降可能会导致每一支球队的薪金体系将受到影响。联盟办公室预计,最快将于当地时间周四公开修正后的数据。

值得注意的是,下赛季工资帽的变动,将极有可能影响各支球队在今年2月6日,也就是本赛季的交易截止日出于财务的原因,对于球员名单进行一些调整。一些季后赛无望的球队,出于省钱的目的交易掉高薪球员节约奢侈税是非常有可能的。

ESPN指出,NBA在中国的收入将肯定会降低,很多球队管理层和高管已经通过一些渠道告诉ESPN,他们已提早做好准备,2020-21赛季的工资帽此前预计将达到1.16亿美元,而目前的预测是可能会下降到1.13亿美元。

各球队纷纷向联盟办公室询问,希望对即将到来的调整能提前有一些了解,但却被告知他们必须等NBA官方正式公布具体的消息。目前ESPN披露的消息是,联盟收入下降,将对诸如自由球员签约的最大合同金额、薪资空间、奢侈税和基于工资帽百分比的球员合同(包括顶薪和中产特例)等都产生影响。可以说,受到影响最大的还不是30支NBA球队,而是球员。

据联盟消息人士透露,NBA因此造成的损失达1.5亿至2亿美元。

ESPN与一些球队高管谈话后判断,NBA联盟收入的潜在下降,可能并不会对各支球队在本赛季交易截止日期前的决策产生重大影响。原因是与过去几年相比,今年夏天工资帽空间的重要性有所降低,目前只有7支球队在加上980万美元全额中产特例后会超过奢侈税线。此外,今夏并没有太多重量级自由球员。

如果工资帽下调,主要受到影响的球队包括凯尔特人、篮网、勇士和76人,这些球队本不需要缴税,但将在2020-21赛季被迫缴纳奢侈税。还有三支球队,掘金、雄鹿和快船,在续约目前队中合同到期的球员之后,有可能需要缴纳奢侈税。

以勇士队为例,如果奢侈税线下降300万美元,那么勇士老板需要为目前的阵容多掏超过1400万美元。而随着德雷蒙德-格林在2020-21赛季执行新的续约合同,再加上2020年选秀大会上他们预计会拿到前五顺位的新秀球员,再假设他们会充分使用中产特例补强阵容的话。如果奢侈税线降至1.38亿美元,勇士可能面临近8000万美元的奢侈税。但如果奢侈税线是1.41亿美元,金州勇士就“仅仅”需要掏6500万美元的奢侈税。

爵士、热火和湖人可能也会受到奢侈税的影响。例如,如果湖人队在今年夏天使用980万美元的全额中产特例补强阵容,那么他们将不得不交税。今夏他们至少需要和中锋霍华德续约,如果不能动用全额中产,还能否留下这位老将犹未可知。

工资帽降低也会影响到过去一年中刚刚续约的新秀球员,包括76人的西蒙斯和掘金的穆雷,还有猛龙前锋西亚卡姆。他们在新秀期合同结束后,与母队续约时签下的合同金额是基于工资帽的百分比,那么如今工资帽下调,他们的年薪也要轻微缩水一部分。