优势明显问题突出!西蒙斯不懂能力越大责任越大,他可能被弯道超车

优势明显问题突出!西蒙斯不懂能力越大责任越大,他可能被弯道超车

2020年1月24日
dazhuang

优势明显问题突出!西蒙斯不懂能力越大责任越大,他可能被弯道超车

和威金斯一样不思进取,投篮和心态是西蒙斯面临两大问题

稳定发挥是常态,但作为状元,他必须表现更出色才行!NBA不缺少天赋球员,只有不断努力,才能够一直保持竞争力。

联盟有不少年轻有潜力的球队,其中佼佼者就是七六人队,他们有三名王牌球员,恩比德进入过最佳阵容,是联盟顶级内线球员,西蒙斯是状元,上个赛季成为了全明星球员,哈里斯是场均可以得到二十分的悍将,七六人内线、锋线和后卫线都有可靠的球星,连续以东部第三名的成绩进入季后赛,在季后赛也能同强队过招,表现让我们印象深刻,当我们看好他们的未来,对他们抱有希望时,本赛季七六人队的前进势头却放缓了,目前排在东部的第六位,表现和成绩并未达到我们的期待值。

今天,我先不说七六人队存在的诸多问题,单独说说西蒙斯,现在他的表现可以称为球星,但还远远不够,因为西蒙斯是状元,他是联盟中最具有天赋的年轻球员,所以,西蒙斯的起点要比绝大部分的球员高,不过,高起点并未使他有快速进步,下面我来总结西蒙斯的两点不足。

我认为,西蒙斯继续不思进取下去,他很快就会被淘汰出局。

西蒙斯的优势明显,但问题也突出!

身高2.08米,臂展2.14米,站立摸高2.76米,体重109公斤。

西蒙斯拥有完美篮球运动员的身材,作为一名锋线球员,他有技术,基本功扎实,并且还有强悍的身体素质,他应该成为技术和身体达到极致的球员,不过,现实是西蒙斯越来越多的问题暴露出来,我认为西蒙斯难堪大任,或许是我们对他的期待过高了。

西蒙斯有非常高的球商,他能组织球队进攻,运控能力出色,擅长突破得分,有速度和力量,也能拼抢篮板球,他的优势我们说过无数次,但西蒙斯却从来没有弥补弱点,没有投篮能力引发一系列的连锁反应,投篮对于他来说很难吗?不应该难,因为西蒙斯的条件在那,他有身高和臂展优势,还属于技术性的球员,只要他用心,多将时间放到投篮练习,他会成为一名至少合格的投手,但结果是他的投射能力还不如绝大部分的中锋,内线球员需要加强力量,所以手感不好是情理之中的事情,而西蒙斯没有理由不会投篮,从这点说明了另那就是西蒙斯并不是刻苦训练外一个问题,的球员,他的心态并不好,缺少争胜的欲望,西蒙斯越来越像威金斯了。西蒙斯不适合成为球队的领袖,我们以队内二把手的地位看待他,那他是成功的,如果加上状元和王牌身份,那西蒙斯的表现还不够格,他还不是巨星。

问题一:没有做到能力越大,责任越大,缺少进攻欲望。

去年男篮世界杯,西蒙斯放弃代表国家队参加比赛,这一举动让无数球迷感到失望,作为一名年轻力壮的小伙子,他没有理由拒绝国家队的召唤。

很多大牌球员都是因为要备战联赛,或者是年龄在三十岁左右,精力不允许,还有伤病等客观因素,所以才选择放弃参加世界杯,而西蒙斯正处在人生最好的时期,并且澳大利亚男篮也需要他,结果西蒙斯放弃这次锻炼自己的最好机会,那时候我想,他放弃可能是为了专注提高投篮水平,我们后面就会提到这点,西蒙斯本赛季并没有进步。参加世界杯比赛,也是提高能力的最好办法,从这点,我认为西蒙斯是一名没有荣誉感的球员,甚至还有些懒惰,他身穿的不仅仅是七六人队的队服,还有一个国家球迷对他的支持和期待,西蒙斯应该学习姚明精神。

运动员的职业生涯非常短暂,如果不在这有限的时间内,做出惊天动地,无悔终生,让我们感动的事情,那我们凭什么记住你。

我来说说西蒙斯的进攻欲望,他是七六人队顺位和天赋最高的球员,不过目前场均得分只排在队内第三位,场均出手只有十一次,西蒙斯在本赛季最高得分只有三十四分而已,赛季初连续十九场比赛得分不足二十分,西蒙斯是进攻球员,他的得分应该大于组织任务,球队在落后时,需要他用强大的进攻能力摧毁对手的防守,而不是继续传球,让队友解决问题,西蒙斯毫无大将担当,我们看看他在本赛季第四节的表现,就可以直观看出西蒙斯有多差了。

2019-20赛季,西蒙斯在第四节场均1.63次出手,命中0.86次,可以得到2.3分1.84篮板1.77助攻。

西蒙斯在第一节得分最多,越到关键时刻越手软,连投篮都不敢投,只是一味的传球。本赛季恩比德在第四节的得分是5.65分,西蒙斯场均在第四节的得分低于绝大部分球星。

问题二:西蒙斯不会投篮,不敢投篮,也没有练习投篮,缺少进攻效率。

别幻想西蒙斯投三分球和中投,因为他连罚球都不准,罚球命中率低于百分之六十,西蒙斯的投篮能力只是起步阶段,还有太大的成长空间了,我想不出第二名,有他这样好的条件,投篮却如此糟糕的非内线球员。

西蒙斯不参加国家队比赛是为了提高投篮水平,只有这一个合理的解释,那他投篮能力提高了吗?答案是没有,本赛季西蒙斯命中两粒三分球,也就仅此而已了,他依然不敢投篮,也无法命中投篮,西蒙斯场均得分最高是在第一节,第四节数据最低,他的数据很全面,非常好看,可拿到高光数据的同时,并未帮助球队获得比赛胜利,并且西蒙斯在关键时刻的表现也拿不出手。进攻方式太少,已经开始限制西蒙斯做得更好,拿到常规数据,但没有突破,看西蒙斯的比赛,越来越感到平淡无奇了,他做不到狂风暴雨般的进攻。

西蒙斯篮下命中率71.4%,近距离命中率38.9%,中距离命中率13%,远距离命中率40%。

西蒙斯2019-20赛季数据:

投篮命中率57.8%,排在联盟第10位,罚球命中率59.2%,排在联盟第113位,内线命中率59%,排在联盟第74位,二次进攻命中率55.7%,排在联盟第68位,快攻命中率76.3%,排在联盟第33位。

西蒙斯无私传球不是因为他球商高和大局观强,而是他没有进攻欲望。

西蒙斯唯一进攻手段就是突破,这是他的一技之长,别说三分了,西蒙斯连中投和罚球都不准,除了禁区内,西蒙斯各个投篮区域的命中率低于联盟平均水平,他只会突破和传球,一旦在防守针对性和强度更高的季后赛,西蒙斯就会被限制住,他在上个赛季的季后赛表现就明显不如常规赛。还有一点就是西蒙斯的组织能力,这算是他的加分项了,不过细品的话,他没有传球创造力,缺少神来之笔的助攻,没有在夹缝中,送给队友传球的本领,助攻数高,不能说明西蒙斯的传球水平高,如果他个人进攻能力不出色,那助攻水平必须处在顶级水平才行,事实是西蒙斯达不到这样的组织水准,他的助攻更多来自通过身体的优势制造出空间。

新秀赛季拿这样数据,他天赋异禀,不负众望,第二和三个赛季还是这样数据,那他也不过如此了。

同年龄段球员进步明显,而西蒙斯不进反退!

西蒙斯在新秀赛季就拿到了场均15.8分8.1篮板8.2助攻,第一年拿到这样的数据值得称赞,可第三个赛季了,还如此,就有些后劲乏力了。

二十三岁的西蒙斯进入到职业生涯的第三个赛季了,但他本赛季的场均得分不如上个赛季,篮板为生涯新低,西蒙斯的数据和表现没有提升,而和他同龄的球员中,有不少在本赛季有了大幅度提高,和西蒙斯同届的球员有英格拉姆、希尔德、萨博尼斯、西亚卡姆和布罗格登,英格拉姆成为鹈鹕队的王牌,场均得分超过二十五分,希尔德在国王队也如鱼得水,连续两个赛季场均得分超过二十分,西亚卡姆获得了总冠军和进步最快球员称号,萨博尼斯和布罗格登率领步行者队排名力压七六人队,两人都有明显进步,有望入选全明星阵容,这些球员成长都非常明显,为球队的贡献也非常大,成为球队的支柱,而作为状元的西蒙斯不但没有进步,甚至还不如以前了。

2019-20赛季数据:

西蒙斯,年龄23岁,第一位顺位,场均上场时间为36.1分钟,可以得到16分7.8篮板和8.5助攻;

英格拉姆,年龄22岁,第二顺位,场均上场时间为34.6分钟,可以得到25.5分6.6篮板4.3助攻;

布朗,年龄23岁,第三顺位,场均上场时间为33.4分钟,可以得到20分6.8篮板2.4助攻;

希尔德,年龄27岁,第六顺位,场均上场时间为34.4分钟,可以得到20分5篮板3.2助攻;

萨博尼斯,年龄23岁,第十一顺位,场均上场时间为34.1分钟,可以得到17.9分12.9篮板4.3助攻;

西亚卡姆,年龄25岁,第二十七顺位,场均上场时间为35.2分钟,可以得到23.5分7.7篮板3.5助攻;

布罗格登,年龄27岁,第五十二顺位,场均上场时间为30.1分钟,可以得到17分14.3篮板7.3助攻。

七六人队昨天和猛龙队进行了一场比赛,恩比德因伤没有登场,所以西蒙斯就是球队第一核心,他的数据很好看,得到17分10篮板8助攻。

但整场比赛,西蒙斯只有七次出手,最后一节只命中一球得到两分而已,另外还有八次失误,西蒙斯前三节猛如虎,第四节运球过半场,然后将球交出,自己站一旁发呆,与他无关了,西蒙斯没有领袖的风范,当球队需要他时,他如同看戏一般,直接隐身,批评西蒙斯不是因为讨厌他,而是恨铁不成钢,明明拥有最好天赋,可以成为最棒的球员,但我们看到的是他满足现状,没有突破,和缺少更强决心。

西蒙斯由于伤病,在新秀赛季就报销了,整个赛季都没有参加比赛,所以他比其他球员少了一年的锻炼时间,而后他又不珍惜其他比赛的机会,所以本赛季就形成了分水岭,多名年轻球员的数据提升,成为核心,他们不但数据好,球队的成绩也很出色,这些球员大有弯道超车的趋势,很可能超过西蒙斯,可西蒙斯并未感到紧迫感,他还在以新秀的方式进行比赛,无法左右比赛的胜负走势,年轻的标签不可能伴随整个职业生涯,西蒙斯到了兑现天赋的时候了,他必须改变,证明自己的成色。

二十三岁的西蒙斯不再是同龄中最出色的球员了,我相信他不是实力最弱的状元,不过,有可能成为最让我们失望的状元,本是阳光大路,他却自己走入死胡同了。