疯狂一天!布拉德利让湖人心凉,本赛季只有5支强队,欧文想夺冠

疯狂一天!布拉德利让湖人心凉,本赛季只有5支强队,欧文想夺冠

2020年1月20日
dazhuang

疯狂一天!布拉德利让湖人心凉,本赛季只有5支强队,欧文想夺冠

疯狂一天!布拉德利让湖人心凉,本赛季只有5支强队,欧文想夺冠

北京时间1月20日,NBA常规赛继续开打,今天的比赛只有2场,显然没有那么多值得关注的消息,不过场外却有很多重磅产生。在过去的一天中,布拉德利说了一番话,顿时让湖人心凉,他并没有把这里当家。本赛季攻防俱佳的5支球队出炉,也意味着他们才是真正的强队。欧文直言篮网能夺冠,自信满满给球队承诺。接下来,跟随笔者的视角解读一下。

首先是布拉德利的消息,本赛季他成功加盟湖人,作为一个自由球员,能够有加盟一个总冠军团队,那是很幸运的事情。而且,有很多球队并不想要他,造成了无人问津的情况,他的伤病比较多,如果重用的话,经常给球队打击,这也是他不能长期留队的原因。他到了湖人就不同了,队中可用之人太多,布拉德利也不是唯一的选择。

今天,布拉德利接受了《波士顿环球报》记者Deyscha Smith的采访,他说:“穿其他队的球衣走上波士顿的赛场,对我自己和隆多来说都很奇怪。这里是我喜欢的地方,不管去哪里打球,这都是我的家乡。”这句话其实没啥问题,他的职业生涯就是在那开始的,有点感恩的心态可以理解,不过也可能让湖人心凉啊。

其次是最佳球队的消息,NBA2019-20赛季常规赛已经进行至一半,目前雄鹿38胜6负高居东部第一,湖人34胜8负排名西部第一。这两支球队是绝对的强队之二,根据数据统计,赛季至今,仅有雄鹿、凯尔特人、湖人、快船和爵士5支球队进攻效率和防守效率都在联盟前十。

进攻联盟前十,防守也是联盟前十,这是衡量球队能否成为强队的两个标准,很显然,这5支球队是绝对的豪强。让人意外的是爵士,他们本来不是种子球队,结果越打越好,特别是做出克拉克森这笔交易之后,完全让爵士提升一个档次。他们也不是没有失误,康利的交易就有点亏本,这也是他们的败笔。

最后是欧文的消息,他已经复出4场比赛了,战绩1胜3负,比较尴尬的是,欧文缺席的时候,篮网战绩是13胜13负,在欧文不缺席的时候,居然只有5胜10负,这样的成绩真拿不出手。而且他复出之后,已经惨遭3连败了,如果不出意外的话,还可能输给湖人等队,至少也是5连败。

即便是这样,欧文还是信心满满,在接受采访的时候,他说:“篮网上一次夺冠时,球队的领袖是朱利叶斯-欧文,这不是巧合,现在我们又有了另一个欧文。”意思很明显了,欧文觉得他能够帮助篮网夺冠,其实大家都不怀疑他有实力,但是光凭他自己的能力,很难实现这样的目标。假如杜兰特复出的话,倒是有可能夺冠,前提是欧文必须当老二或者老三,要不然带队效果太差。