美媒评选历史前10!库里上榜,詹皇力压贾巴尔排第2,科比未入选 _1

美媒评选历史前10!库里上榜,詹皇力压贾巴尔排第2,科比未入选 _1

2020年1月17日
dazhuang

美媒评选历史前10!库里上榜,詹皇力压贾巴尔排第2,科比未入选

美媒评选历史前10!库里上榜,詹皇力压贾巴尔排第2,科比未入选

北京时间1月17日:最近美国媒体给出了一份最新的NBA历史50大球星榜单,但球迷最关注的自然就是前十的排名了。前十的排名中库里上榜排在第十位,而詹姆斯则力压贾巴尔排在第二名,第一名自然不用说了自然是乔丹。

具体排名:1乔丹、2詹姆斯、3贾巴尔、4约翰逊、5伯德、6奥尼尔、7邓肯、8拉塞尔、9张伯伦、10库里。

乔丹作为篮球之神,NBA公认的历史第一人,他的排名是没有任何质疑的。职业生涯6次进入总决赛6次拿到冠军和FMVP,还有5次常规赛MVP,10次得分王,一阵一防次数更不用说了,乔丹就是篮球的象征。

比较受球迷关注的詹姆斯排在了第二,这算比较有争议的一点了。毫无疑问詹姆斯是目前唯一有机会赶超乔丹的人,也是多数美国媒体公认的NBA历史第二名,但也有一些媒体认为他应该排在第三位置,因为贾巴尔的巅峰期比詹姆斯还要场长,总得分排在NBA历史第一,这是非常夸张的。

不过詹姆斯不出意外,等他退役后总得分会超越贾巴尔成为NBA历史第一,甚至有机会冲击4万分。但仅仅目前来看,詹姆斯排在第二不是那么毫无争议,小编认为等詹姆斯退役后,基本上就会锁定历史第二了,因为他的荣誉、数据以及关键比赛的发挥、还有各种高阶数据来看,是唯一接近乔丹的人选,也就是球迷口中的大小王。

库里是詹姆斯以外,现役中第二个入选前十的球员,自从14-15赛季以来,库里完成了他的荣誉收割,5个赛季拿到了2次常规赛MVP,3次冠军,唯一遗憾就是没有总决赛MVP。

但是库里改变了现代篮球,他将三分球引导成了如今NBA的主流,也是NBA公认的最强三分手,打破了各种三分球纪录,退役后三分球最终也必然是历史第一,排在第十位也是有一定说服力的。

其他球迷关注的,比如科比和杜兰特则排在了14和15位。科比在美国主流体育媒体基本上一直在10名开外,最大原因就是他的MVP数量只有一个,并且前三冠他并不是绝对的核心,当然了如果要论在球迷心目中的地位,科比应该可以排在前三了,人气这方面科比还是不虚任何人的。

杜兰特同样也是只有一个MVP,两个冠军虽然都拿到了FMVP,但是他加盟73胜勇士已经成为洗不掉的污点,并且勇士的阵容完全碾压了联盟其他球队,导致冠军的含金量在球迷心中并不高。