近12战27.3分+命中率65.1%,仅3记三分?马刺想进季后赛也难了

近12战27.3分+命中率65.1%,仅3记三分?马刺想进季后赛也难了

2020年1月17日
dazhuang

近12战27.3分+命中率65.1%,仅3记三分?马刺想进季后赛也难了

马刺主帅以前怒喷三分球,可是马刺的三分球还是非常精准,如今那一粒粒香饽饽的三分球,与马刺似乎说再见了。邓肯后时代的马刺领袖德罗赞,在最近12场比赛打出了一组优秀的数据,近12战27.3分+命中率65.1%,在数据分析师的 统计下,过去25年仅有5人做到近12战场均得分超过25分+命中率超过65%,现役仅有詹姆斯与德罗赞做到。

又是与詹姆斯放在一起,德罗赞的抑郁症太真实了,要知道德罗赞可是此纪录里面的唯一外线球员,绰号“中投小王子”的德罗赞,展现了与新时代篮球格格不入的球风。

近12战27.3分+命中率65.1%,看似完美的历史级数据,却在三分球狂潮成为了鸡肋。过去12场比赛德罗赞仅出手7次三分球,累计3次命中,仅3记三分球便砍下场均27.3分?德罗赞的数据构成确实与时代不相符,说到底德罗赞是一名外线球员。

12场比赛累计有7场比赛0记三分球出手,德罗赞不投三分球,吃掉了内线的空间,难怪打出顶级球星的数据,却不被称赞,德罗赞的抑郁症或许更多源于他与时代不符合的打法。

在提倡三分球的时代,强如詹姆斯都提高了三分投射能力,才能继续坐着联盟第一人的位置。德罗赞作为马刺领袖,一名外线球员却不投三分球,马刺想进季后赛也难了。

马刺战绩当前西部第9,本赛季至今竞争力薄弱,失去了往昔西部豪强的风采,德罗赞入主马刺的第二个赛季,上一次在季后赛边缘徘徊,这一次马刺可能真要告别连续闯入西部季后赛的神迹。德罗赞要是可以提高投射距离,或许他在场上的统治力还能更高,马刺也不至于进入西部季后赛都变得那么难了。