马布里:虽然在NBA能赚很多钱,但我更喜欢在CBA打

马布里:虽然在NBA能赚很多钱,但我更喜欢在CBA打

2020年1月16日
dazhuang

马布里:虽然在NBA能赚很多钱,但我更喜欢在CBA打

篮球运动,一直以来都是非常受大众欢迎的一类体育运动。尤其是美国的NBA,其中汇聚了来自世界各地的实力球员,已经成为世界篮球迷心目中的“篮球圣地”。随着网络视频的发展,NBA现场直播视频的转播给NBA带来了巨大的收益。

有潜力的球员马布里

因此,NBA的众多球星们的收益也一改从前。和多年前NBA中的球员们相比,现在球员们签订了转播合同后所得到的一年的收益最高可达几千万甚至上亿。而这样的薪资标准,多年前的老球员们整个职业生涯中的收入不过如此。可即便是面对如此高昂的收入,曾在NBA中的一位球员却声称不是特别喜欢在NBA中打球。

曾经在NBA中先后进入五个球队的马布里,可以说是一位比较有潜力的球员。早在上个世纪末,年轻气盛的马布里在一次选秀大会上被当时的雄鹿队青睐。可是被选中的马布里并没有很是受到看重,毕竟刚刚进入球队没有站稳脚的资格,马布里被送至森林狼队里。马布里并没有因为自己成为球队之间互补互助的交易而气馁,在赛季首秀中便拥有了15.8分的好成绩,除此之外,马布里还在球场上平均达到了7.8篮板。

保留着原有的球技

可是马布里才刚刚开始球场生涯,便被认为球技过于奇特,无法和其他球员协调配合,便再次从森林狼队中辗转到篮网队。这样一个被界内外人员认为具有很大潜力的马布里,却屡遭否定,马布里也一度怀疑自己在球场上的打法。可进了篮网队后,马布里仍旧保留着原有的球技,并且一路突飞猛进。作为一个球员,在球队中的融入至关重要。马布里虽然优秀,却缺少这一点。后面又被交接到了几个球队中,马布里虽身在NBA,却没能得到相应的荣光。

有人曾统计马布里在NBA中的收益有数亿美金,可他并没有发挥出自身真正的作用。马布里后来又来到了CBA,成为了球队的主教练。他将自己所掌握的技能,在CBA中进行传播和指点。曾经不被看好的NBA球员,成为了CBA中的重要部分。马布里的存在感因此提升了许多,所以他才常说自己更愿意选择在CBA中打球。