三分球30中20!命中率超45%,暴打联盟第一,又一个保罗诞生了

三分球30中20!命中率超45%,暴打联盟第一,又一个保罗诞生了

2020年1月7日
dazhuang

三分球30中20!命中率超45%,暴打联盟第一,又一个保罗诞生了

在今天结束的一场比赛中,马刺主场以126-104大胜雄鹿完成复仇,同时终结对手的五连胜。马刺真的是令人感到惊讶,在过去马刺好像又复活了。在开赛阶段马刺一度西部垫底的存在,和勇士玩得不亦乐乎,摆烂好像无法避免了。

但你稍不注意,马刺竟然又跑回来了,现在马刺又是西部第八,看起来这季后赛又稳了。只能说,马刺还是令人感到惊叹,不得不服。

今天比赛的主角无疑是阿尔德里奇和德罗赞,全场比赛德罗赞砍下15中11高效砍下25分7助攻,阿尔德里奇10中5砍下17分4篮板,他们带领球队打出水银泻地一般的进攻。

从首节开始马刺就压制了雄鹿,德罗赞和阿德默里三叉戟命中3记三分。马刺领先8分,节末雄鹿开始发力连中三分。但马刺还是以27-22领先5分。第二节雄鹿一度靠着神准的三分反超了马刺。可马刺不慌不忙,面对雄鹿的攻势他们反打一波高潮。

盖伊+默里+德罗赞连续得分,米尔斯两记三分,阿德也来三分,马刺三分雨下,一度领先18分。半场仍然以65-52遥遥领先。上半场马刺三分球20中12,准的令人发指。

下半场雄鹿发动了最为凶猛的攻势,字母哥冲击2+1,外线射手一字排开。雄鹿一度将分差迫近到个位数。但福布斯站了出来,他打进3+1止血。德罗赞也连进3球。三节马刺仍然领先10分。

末节,德罗赞和盆栽哥沃克再次发力,盖伊和米尔斯也如有神助。马刺将分差越拉越大,在最后一分钟领先22分雄鹿只能缴械投降。

全场比赛字母哥阿德托孔博空砍24分12篮板8助攻3抢断。值得一提的是,马刺最近的复苏不仅仅是因为德罗赞,还有阿尔德里奇的成功转型,他让人看到了克里斯保罗的影子。在上赛季保罗拿被批评的很凶,认为巅峰不在。

而本赛季保罗大爆发,在雷霆重生,并带队杀进西部第七。34岁的老炮焕发新生。而阿德也是34岁焕发新生。在过去7场比赛中,胖德大开杀戒,一共出手30次三分,命中20球命中率恐怖如斯,他从昔日的中投靓仔变成了三分高射炮。在过去七场比赛,阿德数据神勇,打灰熊他砍下40分,打活塞他砍下25分,打雷霆砍下22分。其余四场比赛得分全部在17分。

另外本赛季阿德三分大幅提升,命中率超过45%为45.9%,场均出手2.2次!截至目前他场均砍下19.3分7.8板2.4助攻,命中率50.8%,三分45.9%。

真不知道波波维奇用了什么魔法,让阿德变了一个样子,昔日阿德都是中距离背身单打,一个华丽后仰2分美如画。现在阿德是能2能3,站在三分线外就是威慑。

在过去几个赛季阿德可没有这样的破坏力,除了本赛季外,阿德过去一共出手427次三分,命中121球,场均出手0.47次,命中率仅仅为28.3%。他基本上都是投2分,可现在阿德不要2分要3分了,还是波波维奇最讨厌的三分,真香警告啊。