马刺三分球35投19中灭雄鹿 本赛季马刺三分球数据竟然如此奇葩 _1

马刺三分球35投19中灭雄鹿 本赛季马刺三分球数据竟然如此奇葩 _1

2020年1月7日
dazhuang

马刺三分球35投19中灭雄鹿 本赛季马刺三分球数据竟然如此奇葩

北京时间1月7日雄鹿客场挑战马刺,东部第一挑战西部第八,本以为是一场十拿九稳的比赛,没想到雄鹿队鹿失前蹄在马刺身上翻车。本场比赛马刺126-104力克联盟第一强队,让所有人都大跌眼镜。

之所能够拿下这场胜利,马刺队超级高效的三分手感起到了决定性的作用。本场比赛马刺队三分球35投19中,命中率高达54.3%,比他们的两分球命中率都要高。而雄鹿队本场比赛就比较可怜了,命中率只有40%,三分球只有33.3%。

其实这场不是雄鹿队命中率太低,而是马刺队太高了。要知道本赛季马刺队的三分球命中率37.4%,位居联盟第3位。雄鹿队的三分点虽然多,但整体三分命中率只有35.9%,位居联盟第14。

要说马刺队也够奇葩的,三分命中率这么高,但他们的三分出手数却非常低,场均仅命中10.2个三分,排在联盟倒数第三。以联盟前三的命中率,赢得倒数第三的命中数,这是有多么的奇葩。

其实这也是有原因的,一是因为马刺主教练本就是一个不热衷于三分的教练,虽然随着时代的发展,他也进行了一些妥协,但还是改变不了他的战术理念。还有一个原因就是,他们的首发阵容里,三分命中率并不是太高。虽然替补命中率喜人,但他们上场的时间又被限制,这两个原因就造成了如今马刺队三分球的奇葩现状。

(洛纸)