库兹马也被摆上货架!为何詹姆斯一来,湖人四少颠沛流离?

库兹马也被摆上货架!为何詹姆斯一来,湖人四少颠沛流离?

2020年1月7日
dazhuang

库兹马也被摆上货架!为何詹姆斯一来,湖人四少颠沛流离?

近日,据ESPN等多家媒体报道,国王和湖人正商讨有关库兹马的交易内容。湖人会交易掉库兹马吗?截至目前,两队正在谈判桌上博弈,但可以推测国王绝对有动作。博格丹已经缺席好几场了,找了一个流感的理由不让上场,其实管理层就是想交易,怕上场突然受伤,影响交易价格。博格丹拒绝了国王开的续约合同,国王不可能放任合同结束,交易他没有任何悬念。若湖人用库兹马换博格丹,浓眉和博格丹有鸟权,可以工资帽上续约,特别是博格丹不管续约多大合同,都只占大概1200万左右的薪金空间,湖人签下他应该没问题。

不得不让人感慨,自从詹姆斯加盟湖人后,湖人队的阵容均被拆散,四少只剩下“一少”,而这唯一的“一少”也被摆上了货架。之所以湖人想交易库兹马,是因为在詹姆斯体系中容错率非常低,交易名单里也只有他最有交易价值。丹尼-格林1500W的合同,常规赛的表现导致合同溢价。 波普最近表现不错,但归根结底还是吃饼高手,如果波普能把这个数据延续一个赛季,他的价值肯定会上涨,毕竟当年是和湖人签了近2000W大合同的球员。 至于卡鲁索,跟波普类似,就是样本太小,还需要持续优良的表现才能提高他的价值,虽然他防守很好,但场均也才5.6分,您觉得能有多大价值?库兹马现在的价值,是通过他前两个赛季优良表现积累的,当然如果这个赛季他都是目前这个进攻表现,他的交易价值也会下降。

湖人最需要解决掉就是詹姆斯一下场不会进攻的情况,无论是追分僵持或者保持领先阶段,湖人均拿不了分。不能指望库兹马场场三分爆种,没有好的目标,确实不适合出手库兹马,但国王球星博格丹例外。博格丹看命中率颜色图,三分命中率还可以,40%,来了湖人也算一个靠前的靠谱射手、防守者。湖人目前最需要的还是第二个靠谱稳定的组织点,有些许进攻能力不至于被放空。隆多发挥不太稳定,经常被对手放空,湖人交易来博格丹后,可以解决与浓眉搭配的射手问题,这回让湖人多了一个杀手锏。

库兹马的潜力也发掘得差不多,技术也已经定型。说他符合湖人现在和未来需求,那纯属痴人说梦。勉强留在湖人也很难得到合适的续约合同,送走对球队和他自己都是有好处。本质还是湖人阵容并非无懈可击,而库兹马又有价值有球队需要,在商业联盟里交易他很正常。库兹马到目前为止适应不了湖人主帅沃格尔的体系,更何况库兹马还是有心气想打首发,结果只有替补的机会,这就造成了湖人听取报价的流言。