霍华德正式加盟湖人!魔兽确定参加扣篮大赛!三代扣将同台竞技!

霍华德正式加盟湖人!魔兽确定参加扣篮大赛!三代扣将同台竞技!

2020年1月7日
dazhuang

霍华德正式加盟湖人!魔兽确定参加扣篮大赛!三代扣将同台竞技!

“如果超人会飞,那就让我在空中停一停歇,再次俯瞰这个世界”。

36场的等待,每一场的全力以赴,霍华德终于正式“加盟”湖人了!

从被全联盟抛弃,到再一次全世界的焦点,霍华德或许应该感谢考辛斯,因为这位天才球员时刻告诫众人“成功没有捷径”。如同霍华德说的:“如果你放弃自己,你永远不知道自己距离突破还有多远。”

从去年夏天被詹姆斯拉到湖人,以一份非保障合同签约后,霍华德就像是变了一个人,他明白自己再也不是那个把整个联盟内线搅的天翻地覆的超人(虽然他还是可以)。与自己的和解,与科比的和解,你能看到本赛季的霍华德完成了自我救赎,他还是那个快乐男孩,却不再“快乐篮球”了。

截至当地时间周二下午2点前,湖人依旧没有裁掉这个场均出战19.5分钟,7.1分6.8篮板1.4盖帽的大个子。或许是因为73.8%的投篮命中率,或许是8中8、10中10经常100%命中率的表现,或许是刚刚单场5次封盖的防守能力,又或许是每场比赛后仍留在球馆训练。

每一场比赛后你总会感叹:“藿香正气”!霍师傅真香。

这位征战NBA16年的老将,无论是在球场上,还是更衣室内,总能最大化的调动大家的积极性,用他曾经的快乐法则活跃团队气氛。

而据著名NBA记者shams报道,霍华德将参加今年的全明星扣篮大赛!

多少球迷的青春又回来了!曾经那个身披超人披风,腾空后大力灌篮的男人又回来了!那一年他与内特-罗宾逊的较量,一大一小成为多少人的回忆。而如今霍华德已经34年,他离开扣篮大赛的舞台已经12年了,他也不再是那个能在单换詹姆斯的存在了。

这一次他的对手不再是那个能从他头上飞过去的小土豆,而是能从罚球线胯下扣篮的扎克拉文,又或是从乐福的头上飞过去的莫兰特,又或是半人半神的文斯卡特……

你得承认NBA无时无刻都在改变,霍华德也在改变,他不再是超级巨星,也不是球队核心,但是他又以一个新的身份出现在湖人队,充当着一个不能分割的重要角色。也许他不能再起飞,但是他还是可能亲吻这个他无敌热爱的篮筐。

随着霍华德的官宣,拉文在今天对阵独行侠的赛前采访中,他表示“没有人可以同时赢得扣篮大赛和三分球大赛,我非常愿意去尝试,我很乐意去”。

同时,今年的全明星主场就在芝加哥,作为如今芝加哥的一哥,拉文理应出战。这个16年跟戈登在决赛中加时加时又加时之后才决出胜负,这两年没参加扣篮大赛,整体的观赏性直线下滑。

而“兰特”家族的新秀——莫兰特也收到了今年全明星扣篮大赛的邀请,这个1米91的新秀在上个月甚至在比赛中飞跃了乐福的脑袋,虽然隔扣失败,但是这一幕似乎让老将卡特跃跃欲试。

此前卡特就对外表示自己想以今年的扣篮大赛结束自己的生涯,但是要得到教练、家人的同意。

卡特对于NBA扣篮大赛是一个跨时代的标杆,在迈入21世纪的第一个念头,文斯卡特就和表弟麦迪为全世界诠释什么是UFO,超人般的滞空能力以及空中转体360°超级大风车扣篮让多少人为之震惊。

而同队的特雷杨近期也是一直呼吁卡特能参加扣篮大赛,这场跨世纪的扣篮大赛能否如愿以偿呢?只是快满43岁的卡特还能飞吗?我相信!

90年代的卡特,00年代的霍华德,10年代的拉文,这画面太美,实在不敢想象。或许这不会是20年代最好看的扣篮大赛,但是我想他一定是最有情怀的一次扣篮大赛。

“如果超人会飞,那就让他在空中停一停歇,再次感受这个世界”。