一战3纪录!湖人重现19年前神迹,浓眉比肩2名宿,8帽奥胖后首人

一战3纪录!湖人重现19年前神迹,浓眉比肩2名宿,8帽奥胖后首人

2020年1月6日
dazhuang

一战3纪录!湖人重现19年前神迹,浓眉比肩2名宿,8帽奥胖后首人

湖人在北京时间1月6日主场对阵活塞的比赛确实比较有趣,尽管比赛期间状态起伏明显,但湖人最终还是能以106-99战胜活塞。

湖人在全场比赛中手感确实不那么稳定,这尤其是第三节比赛中仅能得到19分,但他们还是能依靠防守端拿下比赛胜利。在全场比赛下来,湖人共送出20次封盖,这也让他们自2001-02赛季的猛龙以来首次做到这点的球队。

这其中安东尼-戴维斯以8次封盖领跑全队,作为首发中锋的麦基也能有6次封盖,替补中锋霍华德同样能送出5次封盖。除此之外,他们还成为自1983-84赛季以来第9支单场能送出20次封盖的球队。

这就是湖人本赛季在内线的优势所在,他们以纯粹的身高优势和运动能力守住内线,至少目前联盟很少有球队能在这个位置与这支湖人对抗。

“这就是他们为什么是联盟最好球队的原因”活塞后卫德里克-罗斯在赛后表示,“他们有德怀特,麦基和AD等在内线有出色表现的球员。在比赛中,你很少能见到这些有运动天赋的家伙,但这就是他们在同一支球队的原因。”

全场比赛下来,安东尼-戴维斯能得到24分11篮板和8封盖,这也是继贾巴尔和奥尼尔,勒布朗-詹姆斯并没有送出封盖,但他还是能得到21分14篮板和11助攻的三双表现,这也是湖人还能在进攻端取得优势的原因之一。

值得注意的是,安东尼-戴维斯单场送出8次封盖也是自2003年奥尼尔以来的最好表现(9次)。

凭借安东尼-戴维斯,麦基和霍华德这样的低位防守悍将,本赛季至今湖人场均能贡献7.1次封盖表现,他们在对阵活塞这场比赛的表现明显已经远远超出赛季平均水准,而且是在3名内线防守悍将都能有所表现的情况下所打出的数据。

另一方面,以安东尼-戴维斯目前的状态表现,他或许也能有加入湖人传奇内线名宿的行列,这其中就像奥尼尔,贾巴尔和张伯伦等传奇中锋一样。

毫无疑问,主教练弗兰克-沃格尔在本赛季对湖人防守的提升确实取得令人印象深刻的表现。这其中从单打防守到挡拆,再到防守对方挡拆,沃格尔在各种情况下都很好地发挥了安东尼-戴维斯在防守端的天赋。更重要的是,戴维斯身边一直都能有霍华德或是麦基这种有很好内线防守天赋的帮手,这也让湖人能在外线有更大胆的防守端表现。

在接下来一个多月时间内,湖人也将能根据球队弱点进行必要的补强,但内线绝对还是他们必须保住的优势所在。