四大自成体系球员,季后赛保底,缺点就是不能打无球

四大自成体系球员,季后赛保底,缺点就是不能打无球

2020年1月5日
dazhuang

四大自成体系球员,季后赛保底,缺点就是不能打无球

四大自成体系球员,季后赛保底,缺点就是不能打无球。

只要有詹姆斯的球队,都是夺冠大热门,也基本锁定季后赛,只要给詹姆斯几个射手,他就能够带领这些球员打进总决赛,在骑士队就证明了这一点,2015年总决赛欧文、乐福都受伤了,詹姆斯带着莫兹戈夫、德拉维多瓦、琼斯这些人打进了总决赛,还领先过勇士队。17-18赛季也是,都显示了詹姆斯的带队能力。上个赛季在湖人是受伤了,詹姆斯没有受伤之前,湖人排在西部第四,不然也可以打进季后赛。

字母哥的打法和詹姆斯很像,雄鹿也是围绕字母哥布置了一群射手。字母哥这个赛季场均得到30.4分,但三分命中率只有33%,罚球命中率只有60%,字母哥在禁区的统治力比詹姆斯还强,但投射和组织还没有达到詹姆斯的级别,字母哥只有25岁,还有很大的进步空间。

掘金的打法在NBA的历史上是独树一帜的,NBA历史上从来没有哪支球队是靠中锋来组织进攻,上个赛季季后赛,约基奇场均可以得到25分13篮板8.4助攻,这压根就不像中锋的数据。这个赛季约基奇有时候在进攻端很低迷,其实也正常,一个2米13的大中锋,体重达到了139公斤,不可能每晚都像后卫那样疯狂砍分。我们知道掘金是一支很强的球队,但夺冠还是有点困难,因为没有超级得分手。

雷霆这个赛季的目的是重建,但保罗带领球队打破常规,爬到了西部第七。保罗是NBA历史上最全面的控卫之一,他可以打无球,但有球在手才能发挥他最大的特点,保底季后赛。雷霆这个赛季打进季后赛不难,但季后赛很难走远,保罗之前在快船也是,常规赛都是夺冠大热门,但到了季后赛就掉链子。