联盟史上最伟大的5个球衣号码:24号垫底,23号仅排第三,第一无悬念

联盟史上最伟大的5个球衣号码:24号垫底,23号仅排第三,第一无悬念

2020年1月5日
dazhuang

联盟史上最伟大的5个球衣号码:24号垫底,23号仅排第三,第一无悬念

对于很多球迷来说,在篮球场上可能有的时候对于很多球星都是不太熟悉的,只能够通过他们的球衣号码来慢慢记住。要知道很多球星的球衣号码都是有着特别意义的,他们在球场上的个人成就也让他们的球衣号码成为了球迷心中永远的记忆,今天我们就来盘点一下联盟当中最伟大的球衣5个球员号码。

NO5:24号球衣

24号球衣著名的只有一人,那就是科比,但是只需要科比,就可以撑起这个号码,因为这个号码是科比穿的,湖人队也因此退役了科比的两个球衣号码。可见科比对于球队的贡献,相信很多球迷都对科比的8号球衣记忆不太深,但是对他的24号球衣可以说是刻骨铭心。

NO4:1号球衣

1号这个号码是在NBA中被选用非常多的一个号码,主要就是它寓意着第一名。所以备受球员们的喜爱,1号最为知名的球员应该就是大O奥斯卡-罗伯特森,他也是NBA历史上第一个场均三双的球员,这个场均三双的含金量也是非常大的,除了大O还有麦迪、罗斯、波什等球星穿过1号。

NO3:23号球衣

虽然你们都不敢相信这个代表着上帝的球衣号码竟然排在这么低的位置,但这是事实。除了迈克尔乔丹和詹姆斯身穿过23号球衣以外,就只有卡尔文墨菲、马库斯坎比等几个知名度不算很高球星穿过了。所以这在一定程度上拉低了23号球衣的整体伟大程度。

NO2:3号球衣

从艾弗森,弗朗西斯,马布里,到韦德,保罗,再到现在的CJ麦科勒姆,3号球衣一直都是顶级后卫们所喜欢的号码。其中最伟大的当然是艾弗森和韦德二人,艾弗森羁傲不逊,个人特点鲜明,把嘻哈文化带进了NBA,他和韦德都像铁血战士一样,不战斗到最后一刻都绝不会放弃,场上面对怎样的防守都会无所畏惧。

NO1:33号球衣

33号球衣,可能在历史上知名度不是太高,但是并没有影响它的伟大程度,像天勾贾巴尔、拉里伯德、大卫汤普森、皮蓬、贾巴尔都曾穿过33号球衣。而且这些球星都是历史级别的超级巨星,这样的阵容也不需要说的太多,从中就能够看到他的伟大程度。