东契奇超越基德成队史第一人 淡定回应粗野犯规:裁判没看见就不会吹

东契奇超越基德成队史第一人 淡定回应粗野犯规:裁判没看见就不会吹

2020年1月5日
dazhuang

东契奇超越基德成队史第一人 淡定回应粗野犯规:裁判没看见就不会吹

虽然今天卢卡-东契奇再次砍下三双成为达拉斯独行侠队史上单赛季获得三双最多的球员,但是由于球队最终主场输给了黄蜂,因此东契奇赛后并没有任何喜悦之色,对于自己的纪录之夜,东契奇也是冷冷回应“我并不关心”。

卢卡-东契奇

今天面对黄蜂,卢卡-东契奇出战43分钟,砍下39分12篮板10助攻的三双数据,这是他本赛季的第十次三双,让他超越1995-96赛季的贾森-基德(9次三双),成为达拉斯独行侠队史上单赛季获得三双最多的球员,由于本赛季还以一半以上的赛程,这名斯洛文尼亚新星有足够的时间去提高自己的这个纪录。

此外东契奇还是本赛季至今获得三双最多的球员,排在第二的是湖人的勒布朗-詹姆斯(8次)以及掘金的尼古拉-约基奇(7次)。

不过由于在这样的纪录之夜,独行侠三分之差输给了来访的黄蜂,因此赛后东契奇并没有任何喜悦之色,被问到超越基德成为队史第一人,东契奇的回答也是较为直接:“我并不关心”。

比赛中东契奇多次遭遇对方的犯规,甚至动作非常之大,东契奇也谈到了自己遭遇球场上的“特殊待遇”。

“的确存在的,我反正没有过分夸大,当然了这就是篮球比赛,是一项有身体对抗的竞技项目,我相信裁判看到这些动作,他一定会做出判罚,但是裁判没有看到,那这些动作就不会被吹罚,对于我来说,我只管打好篮球,继续努力。”

在前31场比赛中,东契奇场均可以得到29.4分9.7个篮板8.9次助攻,在全明星票选首轮结果中,东契奇排在第一,而他目前所效力的独行侠以22胜13负排在西部第六。