湖四崩上瘾?总冠军后卫提出忠告,神射赛后一词点出湖人症结所在

湖四崩上瘾?总冠军后卫提出忠告,神射赛后一词点出湖人症结所在

2020年1月4日
dazhuang

湖四崩上瘾?总冠军后卫提出忠告,神射赛后一词点出湖人症结所在

北京时间1月4日,123比113,湖人有惊无险拿下了这场跟鹈鹕的对决。不过,湖人第四节的表现,还是让球迷难以满意。这一战14投9中,命中6记三分的格林赛后揭开了湖四崩的原因。

这场对决浓眉哥火力全开,格林三分也是如有神助。整个第一节格林就命中了5记三分,单节轰下了17分。浓眉空接暴扣上了瘾,各种飞天遁地。上半场两人联手轰下了41分,帮助湖人将分差拉开到了两位数。

第三节湖人继续拉开分差,最多领先了24分。然而,大比分领先之后湖人又松懈了。第四节在浓眉哥被换下期间,鹈鹕疯狂追分,一度将分差缩小到了个位数。

好在浓眉哥继续发威,顶住了老东家的反扑。然而,第四节湖人18比30,又输了12分。这不是湖人第一次出现第四节松懈的情况,上一场他们也是在第四节被太阳连续追分,整个第四节21投只有3中。

而本赛季湖人第四节场均得分只有24.9分,排在倒数第二。赛后,总冠军后卫,本场三分如有神助的格林直指球队第四节的问题,“我们要自始至终都保持防守强度。”没错,格林谈到了一个词那就是“防守”。

比赛的过程也很好地说明了格林提到的问题。第四节鹈鹕有太多轻松出手的机会,值得一提的是,从赛后鹈鹕的投篮图能看到,格林所说的防守问题,更多还是出现在内线。球哥和英格拉姆各种突破袭筐,看来如何防守对方的突破是湖人要重点解决的。这需要湖人有严密的整体防守体系。