湖人正努力升级控球后卫 领跑科里森争夺战还追其他人

湖人正努力升级控球后卫 领跑科里森争夺战还追其他人

2020年1月4日
dazhuang

湖人正努力升级控球后卫 领跑科里森争夺战还追其他人

湖人现在迎来一个甜蜜赛程,击败鹈鹕后,取得28胜7负战绩,高居西部第1位。但湖人管理层生于忧患,一直在想办法升级控球后卫,目前领跑科林森争夺战,同时也在追求其他控卫。

湖人领跑科林森争夺战

如果说阵容结构硬伤的话,湖人目前有两个比较明显的问题:一个是缺少一名优质侧翼3D球员,没有人能够顶住莱昂纳德这样的顶级锋线;另外一个是缺少一名合格的先发控球后卫。

朗多是一名非常优秀的控球后卫,控球和组织是大师级别,但朗指导的防守下滑很大,三分能力是不稳定的。朗指导现在能投中空位三分,但是在最近9场比赛中,他的三分26投5中,命中率只有19.2%。

朗指导这种表现,带带替补可以,可以靠控球组织梳理湖人进攻,但如果进入先发的话,就会成为大问题。现在湖人先发的控卫是老詹,这可以解决一定问题,但不是长远之计,老詹要为季后赛储备体力。

除了先发控卫问题,湖人现在第三控卫也是非常大的问题。无论是湖人夏天签约的奎恩-库克还是特洛伊-丹尼尔斯,本赛季加盟湖人后,表现都没有达到预期,无力出任湖人第三控卫。

所以在科林森表态愿意复出后,湖人立即进行了关注,且在科林森争夺中处于领跑者地位。现在的问题是,不知道科林森在经过这么漫长的休赛期后,个人状态如何。

科林森现在32岁,上赛季是步行者的先发控球后卫,场均得到11.2分6助攻3.1篮板,命中率为46.7%,三分命中率为40.7%,场均投中1个三分,只有1.6次失误。

如果科林森能够保持状态的话,会是一名非常优秀的控球后卫,控球非常稳健,传球组织出色,中远距离投篮稳定,有不错的接球投三分能力。他这些全面的能力是湖人需要的。

湖人在关注科林森的同时,也在关注其他控卫,试图进行交易升级。