混迹联盟15年,生涯总得分却不超过2千,这位球员是如何做到的?

混迹联盟15年,生涯总得分却不超过2千,这位球员是如何做到的?

2020年1月4日
dazhuang

混迹联盟15年,生涯总得分却不超过2千,这位球员是如何做到的?

众所周知,NBA历史有很多出色的球员,和那些NBA历史级的球星相比,总有一些球员在NBA历史上显得不那么出色,有些球员甚至连后人都无法找到关于他的任何有关的纪录,今天,我们要说的这个球员却略显的有些奇葩,他职业生涯的15个赛季里,平均每个赛季得分只有100多分,生涯的15年里个人总得分不足2000分,但是他却在NBA混到41岁才退役。

这位NBA奇人叫查尔斯—琼斯,可能很多人都不知道这个球员,甚至很多人都不知道还有这个球员的存在,但是NBA历史确有其人,查尔斯琼斯是1979年的选秀,在第8轮第18顺位被菲尼克斯太阳队选中,被选中之后,琼斯并没有马上进入球队,而是在大学毕业后才进入联盟。

83-84赛季,他的新秀赛季就非常不顺,刚在76人打了一场比赛就被裁,然而琼斯并没有放弃,后来华盛顿子弹队看中了琼斯,因为他的防守能力还算不错,在华盛顿的那几年,琼斯永远是球队的蓝领,干着最苦,最累的活,在华盛顿琼斯呆了9年,而在这其中他还大部分时间出任球队的首发。

94-95赛季休斯顿把他召入麾下,那时候的他已经是三十7岁的高龄了,不过他的运气不错,随休斯顿获得了一次总冠军,不过他还是替补中的替补,很少有比赛上场时间能够破10分钟,1998年,41岁的琼斯终于退役了,看完这个职业生涯的数据,连两千分都没有拿到,球队到底看中了他什么呢?