即将复出!快船旧将更适合湖人?2特质实用,考神“助攻”正好用上

即将复出!快船旧将更适合湖人?2特质实用,考神“助攻”正好用上

2020年1月2日
dazhuang

即将复出!快船旧将更适合湖人?2特质实用,考神“助攻”正好用上

运气也是所有总冠军球队的共同点之一。例如上赛季的猛龙基本是面对着仅剩下半支球队的勇士,当年火箭在3-2领先情况下遗憾遭受保罗的伤病困扰并且最终让勇士得到反超的机会。

另一方面,在球员补强上也是总冠军球队必备的“运气”。至少勒布朗-詹姆斯应该对这点深有体会。如果不是因为当年尼克斯放弃JR史密斯,骑士也不会得到2016年总冠军的重要成员。2013年的詹姆斯更是依靠波什和雷-阿伦夺下两连冠,同时克里斯-安德森在热火的重生也起到关键作用。在这三种情况下,詹姆斯都是在球队缺乏通过传统手段补强球员却仍能完全关键补强。

虽然去年休赛期的伦纳德对湖人的“牵制”导致他们无法在自由球员市场阶段补强足够好的阵容,但在推动安东尼-戴维斯的交易后,湖人还是能打造不错的阵容。只是本赛季至今,湖人面对快船的比赛已经是两连败。在实力上,简单来说就是湖人还缺少一名能让他们击败快船的球员。

那么达伦-科里森可能会是这名关键悍将?从纸面数据来看,他会是非常适合这支湖人的球员。毕竟在2017-18赛季他科里森能有接近47%三分命中率,上赛季也能保持在40%以上的三分命中率,所以这样的球员在詹姆斯和安东尼-戴维斯身边更应该得到足够多的机会。

虽然科里森并不算是传统控卫球员,但在湖人第3阵容上他的得分能力绝对还是能起到作用。上赛季,他每八回合就能为步行者净胜0.92分。

就算仅有1米83的身高,但科里森有足够快的脚步应对挡拆,这也是他在防守端相对来说还能保证稳定性的优势。对于专注防守掩护并且将迫使其他球队进攻重点转移到内线的湖人来说,科里森这种擅长绕过挡拆的球员会是有价值的防守者。从上述这些方面来看,科里森就是适合湖人的那名球员。

事实上,科里森不仅仅是适合湖人,他更是能让湖人有所突破的那名球员。因为如果在去年休赛期科里森试水自由球员市场,他完全会是另一支球队首发控卫的选择,就算湖人对他感兴趣,估计他也会向湖人要求一份千万级别的合同,而这肯定会影响到湖人阵容的深度。

所以整场情况下,湖人根本不可能补强到科里森这样的天赋。但目前消息是,据美媒阿德里安-沃纳罗吉斯的说法,退役半年的科里森目前正准备在2月份复出并且首选下家就是快船和湖人。

考虑到在科里森的职业生涯都曾在道格-里弗斯和弗兰克-沃格尔手下打球,所以他似乎还有加盟老东家快船的可能,但事实上快船阵中已经有贝弗利和路威,所以几乎可以说不会有太大空间给到科里森。

那么湖人呢?相比起快船他们甚至还有薪金空间的优势。因为去年休赛期考辛斯的受伤让湖人得到150万美元的伤病特例,这个伤病特例在休赛期可以说是毫无价值,毕竟老将底薪合同都比这个要高。但如果湖人在赛季中期这个阶段给到科里森一份老将底薪合同,那么150万美元的伤病特例就正好能用上。

对目前这支湖人阵容来说,他们真正缺少的是能在攻防两端都能有表现首发控卫球员以及一名像伊戈达拉这样的老将侧翼。而现在,科里森似乎就算从天而降的首发控卫人选,甚至他可能就是让湖人超越快船的那名关键球员。