国王4100万中锋上货架?开拓者或是理想下家,美媒建议2换1方案 _1

国王4100万中锋上货架?开拓者或是理想下家,美媒建议2换1方案 _1

2020年1月1日
dazhuang

国王4100万中锋上货架?开拓者或是理想下家,美媒建议2换1方案

本赛季至今国王一直是身处困境,他们与同样身处西部的开拓者一样,整个赛季至今关键球员都遭受一定程度的伤病。这其中达龙-福克斯和马文-巴格利都因伤缺席了很长一段时间,而从轮换阵容的变化来看,里乔恩-霍姆斯已经成为国王阵中非常关键的部分。

至于德韦恩-戴德蒙,他是在去年休赛期以自由球员身份加盟国王的球员,这位30岁的老将中锋在过去两年时间一直为老鹰效力,但本赛季至今,他在国王阵中过得并不舒服。

相比之下,里乔恩-霍姆斯场均却能贡献12分和8篮板,还有高达66%的数据表现,这就意味戴德蒙需要继续身处板凳席,而本赛季至今他场均仅能得到13分钟的上场时间。

戴德蒙还是联盟优质中锋球员之一,但在这支国王阵中,他可能永远不可能得到场均30分钟的上场时间,就算是在手握3年4100万美元合同的情况下。当然,考虑到国王战术体系以及轮换阵容,这确实是可以预料的情况,但说实话,开拓者可能会更需要戴德蒙这样的球员。

本赛季戴德蒙还是30岁的球员,他那份合同还要到2022年才会到期,不过最后一年的无保障合同,这也是非常积极的情况。如果他能有足够好的表现,还是有很大可能会得到最后一年的合同。

在比赛中,戴德蒙是攻防两端都能有均衡表现的球员,他能有38%三分命中率的表现,同时能提供出色的篮筐保护和防守篮板能力。

虽然目前开拓者是否会对这样一名球员感兴趣还是个未知数,不过美媒还是建议以下一份交易方案:

开拓者得到:德韦恩-戴德蒙,哈里-吉尔斯

国王得到:肯特-贝兹莫尔

戴德蒙想要被交易已经不是什么秘密,而哈里-吉尔斯下赛季的球队选项已经被国王拒绝,所以目前吉尔斯还处于需要证明自己的额状态。但无论如何,吉尔斯还是非常有运动天赋的球员,他能传球,保护篮筐,防守和积极程度。他的健康确实是个问题,但这样一名仅有接近250万美元合同并且没有未来承诺的球员,这对开拓者来说毫无疑问是低风险的举动。

对国王来说,这能让球队得到释放薪金空间的同时补充外线防守天赋,而且在送出戴德蒙后国王完全能将巴格利和霍姆斯视为球队未来基石。

戴德蒙会是这笔交易的绝对核心,而且如果是在开拓者阵中,戴德蒙或许能很好地搭档怀特塞德这样的内线球员。毕竟戴德蒙也是在场上有高能量表现的球员,他能在场上不停奔跑并且为队友带来强硬掩护的能力。就算还手握1300万美元的合同,但开拓者也能选择在休赛期将他摆上货架,具体情况还是要取决于开拓者在自由球员市场的具体计划。

当努尔基奇复出后,戴德蒙的位置可能会较为尴尬,但如果怀特塞德被送走,那么戴德蒙还是能成为开拓者内线的核心部分。

换回带等你这份合同也就意味着肯特-贝兹莫尔那份即将到期的合同不会在这个赛季末被白白浪费,更重要的是目前开拓者内线确实还缺乏这样能有稳定表现的球员。