为什么勇士队和骑士队夺冠以后就变成了鱼腩球队?而猛龙队则不一样?

为什么勇士队和骑士队夺冠以后就变成了鱼腩球队?而猛龙队则不一样?

2019年11月30日
dazhuang

为什么勇士队和骑士队夺冠以后就变成了鱼腩球队?而猛龙队则不一样?

赛季至今哪支球队是被外界低估的呢?走了新科FMVP莱昂纳德,联盟顶级“3D”格林的卫冕冠军猛龙队无疑是其中一支。赛季至今,猛龙以13胜4负的战绩与凯尔特人肩并肩列与东部第二之位。如果说猛龙血洗联盟倒数第一的尼克斯28分,是实力的碾压,那么,迎战联盟赫赫有名的“死亡五大”费城76人呢?

首先我们说说勇士,勇士本赛季其实不会成为鱼腩球队,而勇士战绩差也不是因为夺冠之后的问题,即使是杜兰特的离队,勇士依旧是季后赛球队。真正让他们变成鱼腩的,是伤病。勇士目前伤兵满营,上场的球员相信你最多认识2-3个,汤普森的赛季报销,库里的缺阵,格林、拉塞尔时不时受伤,让勇士一下子成为了明年状元签大热门。

从本赛季猛龙目前的表现来看,他们绝对是一支让人尊敬的球队,即使伦纳德夺冠以后远走快船,可是这并没有影响猛龙的整体实力。新赛季在以范乔丹为首的猛龙,他们依旧打出了高效的表现,甚至是连克湖人和76人这样的强队。可见上赛季球迷说伦纳德是单核带队,这其实是对猛龙其他球员是不尊重的表现。猛龙随着西亚卡姆和阿诺比、范乔丹的崛起,相信在之后的比赛中他们依旧是东部的一支豪强。

以上所说的这些,导致了三支球队不同的现状和战绩:猛龙的防守效率为102.7,排在联盟的第4位;骑士的防守效率为112.1,排在联盟的第23位;勇士的防守效率为113.9,排在联盟的第27位。猛龙的进攻效率为111.4,排在联盟的第5位;勇士的进攻效率为104.9,排在联盟的第24位;骑士的进攻效率为104.6,排在联盟的第26位。