乔丹那么多纪录被詹姆斯打破,但这5个只能让詹姆斯瞻仰

乔丹那么多纪录被詹姆斯打破,但这5个只能让詹姆斯瞻仰

2019年11月30日
dazhuang

乔丹那么多纪录被詹姆斯打破,但这5个只能让詹姆斯瞻仰

乔丹作为篮球之神,他在整个篮球界的地位都难以被撼动。从他2003年退役到现在,已经过去了快15年时间,他仍然还是很多球迷心中的第一人,这影响力真的是震古烁今,至今都没有被超越。像科比和詹姆斯都只是在无限接近他,没有超越乔丹的可能性。乔丹之所以被捧为神一样的人物,除了实力碾压了一个时代外,他创造的纪录也足够让后辈膜拜。今天我们就来看看,乔丹职业生涯有哪些纪录难被破掉,就凭这些荣誉足够让他登上“神位”。

NBA史上最大伟大的老流氓非乔丹莫属,无论是个人数据,还是集体荣誉。还是关键球的表现,乔丹都是让很多后辈不可企及的。而且在NBA所有的技术统计记录中,熟悉乔丹的球迷都知道乔丹的全名是,迈克尔-哪都有我-乔丹。聊上乔丹的记录能说三天三夜,今天让球爹带大家看看乔丹5大逆天记录,强如科比也只做到一次, 现役老流氓詹姆斯只能吞鸭蛋。

詹姆斯与乔丹是如今被世人拿来比赛最多的两位球星,他们同样身穿23号球衣,同样是非常伟大的球星。詹姆斯在本赛季常规赛打破了乔丹连续866场得分上双的纪录,在季后赛中又超越乔丹,成为季后赛绝杀数最多的球员。随着詹皇一步步打破乔丹的纪录,球迷们就不禁想到,詹姆斯是不是会有一天会将乔丹的所有纪录都刷新?别担心,乔丹这4项纪录詹姆斯永远不可能打破。

10个得分王(历史最多)

生涯第三个赛季,24岁的乔丹拿下职业生涯首个得分王。直到98赛季,35岁的他依然能以场均28.7分拿下得分王,这同时也是历史最老的得分王记录。对比同年龄的其他历史级别的球星,35岁的贾巴尔场均21.8分,张伯伦场均不到15分,科比则因为大伤在家休养。更何况他中途曾两次宣布退役,否则得分王数量恐怕会更多。

总决赛场均41分

1993年的总决赛,可以说是乔丹进攻火力最猛的一次总决赛系列赛,其场均41分的数据也至今无人打破。詹姆斯虽然也能在得分上拿下令人咋舌的数据,但是想要在总决赛的防守强度下获得场均41+的得分,真的只能寄托未来了。

季后赛8次50+

在对抗极为激烈的季后赛上拿到50+的得分几乎是一件天方夜谭的事情,能砍下30分已经是十分强大了。作为现役第一人的詹姆斯在其多年的季后赛生涯里也只有一次50+的表现,而在季后赛场次比詹姆斯少的情况下,乔丹惊人的能够拿下8次50+得分,可谓恐怖至极。随着年龄的增大,詹姆斯可以说是离这个记录愈来愈远了。

六进总决赛胜率百分百

如果有什么是詹姆斯球迷最不想提的,那莫过于总决赛胜率了。詹姆斯职业生涯共9次打进总决赛,连续8次打进总决赛,不过总决赛战绩只有3胜6负。而乔丹6次打进总决赛无一失手,全部拿到了总冠军,总决赛胜率100%。这样的成就或许也就只有乔丹能做到了。

2个三连冠

21世纪以来,NBA就只有1次三连冠王朝,就连五星勇士队都差了最后一步,无法达成。而那唯一的一次,是OK组合这队历史级别的巨星联手拿到的,可遇而不可求。詹姆斯虽然已经三冠在手,但是按他现在的年龄,职业生涯是很难建立起一次三连冠了。