三分王复出?雷阿伦:如果杜兰特当初加盟绿凯,我也会回归球场

三分王复出?雷阿伦:如果杜兰特当初加盟绿凯,我也会回归球场

2019年11月16日
dazhuang

三分王复出?雷阿伦:如果杜兰特当初加盟绿凯,我也会回归球场

最近,凯尔特人冠军名宿球星雷阿伦出席了一次公益活动,期间雷阿伦也是罕见谈起了复出话题,其中雷阿伦更是爆出了一则猛料。据悉在2016年的夏天,雷阿伦曾经和凯尔特人总经理安吉达成一个约定,如果当时凯尔特人能够在自由市场上顺利签下凯文-杜兰特,那么雷阿伦也会复出并且加盟凯尔特人,继续帮助球队争夺NBA总冠军奖杯。

“当时我告诉安吉,这将会是我最后1次的复出尝试。凯尔特人如果能够签下当时最大牌的自由球员杜兰特,那么我也会回归波士顿,再次帮助这支球队冲击NBA总冠军!”雷阿伦如此说道。而当时的凯尔特人完全具备了签下杜兰特的薪资空间,况且凯尔特人的阵容实力也是非常不错,因此凯尔特人也是视为杜兰特的优质下家球队之一。

但最终杜兰特的选择已经是众所周知,杜兰特没有前往东部赛区的波士顿凯尔特人,而是继续留在NBA西部赛区,至于杜兰特加盟的球队就是当时全联盟最强大的金州勇士队。由于凯尔特人最终未能签下杜兰特,因此雷阿伦对于复出也是彻底死心,在16年的11月份,雷阿伦正式在社交媒体上宣布退役,从而结束了自己的NBA球员生涯。

其实现在来看的话,假如当初杜兰特真的是加盟凯尔特人,这也是一个非常不错的选择。当年的凯尔特人拥有巅峰状态的小托马斯、霍福德、布拉德利等球员。并且在16-17赛季的常规赛中,凯尔特人也是取得了常规赛53胜,球队战绩高居东部赛区第一名,而西部第一则是拥有杜兰特、库里的勇士队。

另外,在这一年的NBA季后赛,凯尔特人也是一路闯进东决,只可惜最终1:4不敌詹姆斯带领的骑士队。而如果在当时凯尔特人的东决阵容上面,直接加上杜兰特和雷阿伦两名球员,凯尔特人完全可以和骑士队一较高下,从而进入总决赛和勇士队争夺总冠军。除此之外,杜兰特加盟凯尔特人还不用背上“投敌”骂名,凯尔特人也没有格林这样的球员给杜兰特脸色看,或许杜兰特能够在凯尔特人找到自己真正的NBA归属!