湖人的弃将人均真香?洛城上季龙套破1纪录,奇才成最大受益者!

湖人的弃将人均真香?洛城上季龙套破1纪录,奇才成最大受益者!

2019年11月16日
dazhuang

湖人的弃将人均真香?洛城上季龙套破1纪录,奇才成最大受益者!

北京时间11月16日,奇才队在主场以137-116的比分战胜森林狼队,从而结束了尴尬的三连败。这场比赛中奇才队赢球的最大功臣当然是狂砍44分10助攻的比尔,但是板凳席瓦格纳的表现同样抢眼,此役他拿下了30分15篮板,+18的正负值仅次于比尔排在全队第二。

更重要的是,瓦格纳此役15次出手就拿下了30分,在三分线外还4投4中弹无虚发,相比之下他的得分效率比比尔可是高多了。除此之外,自1970-1971赛季NBA开始记录首发球员以来,瓦格纳是第一个单场砍下30分15篮板、同时投篮命中率超过85%的球员。

当然,虽然瓦格纳并不是每场比赛都能贡献这样的数据,但这并不是瓦格纳的昙花一现,他本赛季的表现还是非常稳定的。他在10场比赛中场均可以贡献12.8分5.9篮板,在场时净胜对手6.2分排在全队第一,这一数值比其他队友高了不止一个档次。

而且,瓦格纳的投篮命中率高达63.2%,以47.8%的命中率场均投进1.1记三分球。虽然比尔是奇才队的得分王,但瓦格纳绝对是奇才队效率最高的球员。可能大部分的普通球迷都不认识这名球员,但是湖人队的球迷们也许都记得这位球员。

上赛季载首轮末尾被湖人队选中,新秀赛季在洛杉矶场均拿下4.8分2篮板,今年夏天的休赛期通过一桩三方交易被湖人队交易到华盛顿。没想到被交易后的第一个赛季就实现了爆发,各项数据相比新秀赛季几乎翻了三倍。

湖人弃将在新东家实现爆发几乎都成了“玄学”,从拉塞尔、克拉克森、小南斯到如今的英格拉姆,这些球员都在离开湖人队后实现爆发;奇才队则是拥有两位湖人旧将,除了瓦格纳之外还有蓝领内线托马斯-布莱恩特,不知道湖人队对于放走这两个宝贝有何感想…