直击波神重返纽约-输了球还被嘘整场 他却说想念这座城市

直击波神重返纽约-输了球还被嘘整场 他却说想念这座城市

2019年11月15日
dazhuang

直击波神重返纽约-输了球还被嘘整场 他却说想念这座城市

克里斯塔普斯-波尔津吉斯。

纽约人爱他,因为他是尼克斯选中并培养出来的全明星级别球星,绰号“独角兽”的他曾经被纽约人赋予厚望。

纽约人恨他,因为刚被选上了全明星之后的一个赛季,就有消息曝出来说波尔津吉斯自己要求被交易,之后他被送到了独行侠。

“我讨厌波尔津吉斯,他背叛了纽约尼克斯,我今天过来就是为了嘘他。”一个忠实的尼克斯球迷赛前告诉,“在我们过去这段很混乱的时期,他是我们队里最好的球员。但是他后来背叛了我们,他不想继续留在球队帮我们赢球了,他跟球队有些争执后要求被交易,这就是为什么我今晚会嘘他的原因。”

尽管后来波尔津吉斯的团队出来澄清并没有要求离开尼克斯,但是当今年2月份独行侠和尼克斯的交易成为既定事实之后,双方也都没有继续纠结于这个问题的必要了。

有的球迷恨他,也有纽约人还喜欢他。

“我其实从来没有为此生气过,只是有点难过吧。” 一个身穿着波尔津吉斯尼克斯时期球衣的球迷告诉,“在他受伤之前,当时他还在尼克斯的时候。我之前一直是他的忠实球迷,他离开了球队我其实是有点失望的,他需要做对他最好的决定。”

当然今晚的比赛嘘他的球迷数量比支持他的人要多,而且多的不是一星半点。

“身高7尺3寸,来自拉脱维亚…” 还没等介绍到波尔津吉斯的名字,尼克斯球迷的嘘声已经开始了。

安东尼被交易到雷霆后第一次回纽约的时候,嘘声和欢呼声交替着来的。和安东尼相比,波神是不幸的,因为只有嘘声,而且是伴随了他一整晚。

整个晚上只要波尔津吉斯一拿到球,纽约人的嘘声立马就已经开始了,并且从比赛的跳球开始,一直嘘到第四节比赛结束。

“这没什么,我之前预料到会是这样的情况。能够回到这块球场打球我很兴奋,对此我没有想太多,我是来这里希望可以带走一场胜利的。” 波尔津吉斯在赛后跟纽约的媒体们解释着首次回来自己的心态,“我其实挺开心是这样的情况,如果没有人嘘我或者为我欢呼我反而会觉得很奇怪,所以我觉得还挺酷的。”

除了嘘声之外,纽约人还整齐而响亮地喊着“波尔津吉斯,你不行”、“叛徒”等等之类的口号。

“Once a Knick, Always a Knick”(一日尼克斯人,终身尼克斯人)-这句话是纽约尼克斯官方的口号之一。

当安东尼第一次回来的时候,尼克斯还特意为他做了致敬短片。

在过去的赛季中,每当来访的客队有曾经效力过尼克斯的球员或者教练,尼克斯都会很细心地在客队的更衣室牌子上写着“欢迎xxx回家”,并附上“Once a Knick, Always a Knick”的口号。

而这次波神首次回到麦迪逊花园广场,在独行侠的客队更衣室门口并没有看到类似的字样。

全场比赛,尼克斯凭借着莫里斯的准绝杀,最终以106-103的比分,让纽约人今晚笑到了最后,而且这是一周的时间里,赛季双杀了达拉斯独行侠。如果波尔津吉斯要想战胜老东家的话,可能最快也要等到下一个赛季了。

“我爱这座城市,我有点想念这里。能够回到麦迪逊广场花园打球觉得很酷,我自己感觉不错。”

赛后说完这句话的波神欲言又止。

从2015年选秀开始,波尔津吉斯在这座城市和球馆度过了三年半的时间,从赛前到赛后你可以看到他一直跟各个尼克斯的球场工作人员亲切的打着招呼。

在今天比赛第二节结束的时候,波神还是习惯性地往尼克斯球员通道走,走到一半才发现自己走错了方向。

波尔津吉斯跟尼克斯就像一对分了手的恋人一样,双方都需要向前走。