为什么这个国家拥有23名NBA球员,却无一人愿意为国效力呢? _1

为什么这个国家拥有23名NBA球员,却无一人愿意为国效力呢? _1

2019年11月15日
dazhuang

为什么这个国家拥有23名NBA球员,却无一人愿意为国效力呢?

2019年的男篮世界杯上,最终打进决赛的两支队伍着实令人非常意外,因为这两支队伍既不是夺冠大热门美国队,也不是澳大利亚、塞尔维亚这样的世界强队,反而是老迈的阿根廷以及西班牙最终碰到了一起,西班牙男篮也是时隔10多年之后,再次拿到了世界大赛的冠军。

对于此次世界杯,可以说整体的观赏性并不能令人满意,许多国家并没有派出自己的全部之力,首当其冲的就要属美国男篮,最终只拿到第7名的糟糕成绩,创造了美国男篮参加世界大赛历史上,最为糟糕的战绩,和美国男篮一样,加拿大国家队在世界杯开幕之前,也一度被视为夺冠的最大热门,然而他们却没能拿出最强阵容,而是勉强拼凑出了一套12人大名单,最终成绩也不能令人满意。

作为美国的邻国,加拿大有许多球员都在NBA中效力,根据不完全统计,目前一共有23名加拿大籍球员效力于NBA中,这其中不乏贾马尔-穆雷、RJ-巴特雷、安德鲁-维金斯这样的天才球员,然而最终决定代表加拿大队出战的,却只有科里-约瑟夫和伯奇两位NBA球员。尽管这支加拿大国家队邀请到了nba总冠军教练,猛龙队的尼克-纳斯执教球队,但是由于整体水平低下,导致在世界杯赛场上,加拿大队每场比赛都遭到了对手的蹂躏,比赛打得毫无观赏性可言。

毕竟约瑟夫和伯奇在步行者队和魔术队都只是边缘球员,并且两个人的进攻能力都非常一般,如果这只加拿大阵中能够邀请到穆雷或者雷金斯,至少他们的外线火力能够得到极大提升,而像奥里尼克和特里斯坦汤普森,也能够增加球队的内线强度,无论如何他们都能与世界强队掰掰手腕。

遗憾的是,尽管加拿大拥有众多在NBA效力的球员,但是大部分球员都不具备国家荣誉感,一向崇尚自由的欧美球员,在是否代表国家队出战一事上显得非常随意,以至于最终加拿大也面临和美国一样无人可用的境地。其实对于这些拥有众多NBA球员的队伍来说,反而在世界赛场上不利于发挥,毕竟这些球员在联盟中拿着超高的薪水,如果在国际比赛中受伤,那么很可能将会影响到下个赛季的表现,这也是为什么许多球员不愿冒风险替国家队出战的原因。

特约编辑:苏大强