惨遭猎鹰暴打布里斯心中已有梦魇 圣徒是就此沉沦还是卷土重来?

惨遭猎鹰暴打布里斯心中已有梦魇 圣徒是就此沉沦还是卷土重来?

2019年11月15日
dazhuang

惨遭猎鹰暴打布里斯心中已有梦魇 圣徒是就此沉沦还是卷土重来?

2019赛季NFL常规赛第10周中,新奥尔良圣徒惨败于境况不佳的亚特兰大猎鹰之手,那场比赛中,圣徒队历史第一次在主力四分卫德鲁-布里斯(Drew Brees)先发出场的情况,没能完成达阵得分。众所周知,亚特兰大猎鹰大概是本赛季NFL联盟中最稀烂的球队之一了,他们的防守效率可谓是联盟倒数的水准。

在周日的比赛之前,猎鹰队场均丢失码数排名联盟前3,场均失分排在联盟前10位,红区防守效率位列联盟倒数第2,总擒杀数排在NFL垫底。

然而就是这样一支了无生机的球队在新奥尔良圣徒的头上刷出惊人的防守数据——德鲁-布里斯全场比赛遭遇6次擒杀持平生涯被擒杀纪录,甚至无法带领球队完成哪怕一次达阵。这场失利可以说是德鲁-布里斯漫长职业生涯中的一大块污点,被这样一支鱼腩球队用这样的方式击败,德鲁-布里斯心意难平,这位现役的传奇四分卫无法接受这样的失败,重新谈起那场比赛,布里斯心中只有万分的沮丧和失望。

“不可接受,完全无法接受。”布里斯直言不讳地说道。众所周知,胜败乃兵家常事,没有哪只能一直保持高高在上的胜利姿态。然而,在自己的主场惨败给排在联盟垫底的分区死敌,换做其他人也都难以接受。

“我对球队的表现非常失望!我本来以为我们会好得多,尤其当赛季进行到这样一个时刻,我们真的希望用一种积极的方式突出重围,在分区之中占据一个有利的位置。我希望球队能找回自我,努力实现最后的目标。”布里斯无奈地表示道。而眼看着旧金山49人负于西雅图海鹰之后,布里斯心中更是万分悔恨,如果圣徒稳定地拿下亚特兰大猎鹰,那么现在圣徒便能和旧金山49人共享国联分区的头把交椅。

但现在新奥尔良圣徒的战绩来到7胜2负,暂时落后于8胜2负的绿湾包装工队,暂时在国联分区的总排名中位列第三。德鲁-布里斯难以走出惨败猎鹰的阴影,这成为了他的梦魇并日夜纠缠着他,如果接下来圣徒无法调整回进攻状态,布里斯的心态或许会彻底爆炸。

“每一场比赛,你必须表现出你最高的经济水平,你必须发挥出最好的水平。随着而来的则是对细节的处理,我们需要高度关注于此,保持出色的执行力,保持足够的比赛强度。但不幸的是,我们球队的执行力太弱了,没能达到应有的标准。这需要花时间进行处理,我们必须好好解决此事,争取发挥得更好!”

下一场比赛,新奥尔良圣徒将迎战另一个同区死敌——坦帕湾海盗队。值得一提的是,亚特兰大猎鹰的整体防守效率是NFL倒数前三的水准,而坦帕湾海盗的传球防守(场均传球丢失码数为298.8)则是彻彻底底的倒数第一。

根据数据统计显示,面对海盗队时,四分卫们10码以下的传球评分仅为93.8,针对短码数的传球防守,海盗能够将对手的四分卫评分控制在联盟倒数第10位;但在10-19码之间的传球,海盗对手四分卫的传球评分可以达到105.6,这个数字已经排到NFL联盟第7位;而在20码以上的传球中,对阵海盗的四分卫们平均能够轰出124.8的四分卫评分,这个数字高达联盟第3位。

此外,本赛季至今,面对坦帕湾海盗的球队总共传出22次达阵,四分卫们场均能够传出309.8码,保持着99.8的四分卫评分;而海盗至今一共也只完成过6次抄截。

由此可见,坦帕湾海盗的防守二线只会防守短码数的传球,面对深远距离的传球唯有白给。然而,新奥尔良圣徒确实本赛季深远距离的传球最羸弱的球队,目前为止,圣徒的先后首发的两名四分卫——德鲁-布里斯和泰迪-布里吉沃特(Teddy Bridgewater)每次出手的传球均码分别为6.3码和6.2码,是首发四分卫中传球均码倒数前二的水平。

而上个赛季,布里斯的传球均码也仅为7.1码,是联盟传球均码第五少的四分卫,但圣徒对战术路线的安排别出心裁,他们总能利用平衡的传跑进攻创造出无限杀机。

再度面对羸弱的同区对手,新奥尔良圣徒能否迅速找回状态,并且在季后赛排位战之中夺得优势吗?我想对德鲁-布里斯来说没有问题,此前,每当布里斯一场比赛中没能传出达阵的话,接下来的一场比赛他必然会拿出超强的发挥。过去6次出现这样的情况时,布里斯一共传出15次达阵帮助球队取得6胜0负的成绩,可想而知,接下来布里斯究竟会展现出怎样的实力。