3连败!篮网跌出东部前8,欧文再这样打下去,季后赛恐怕要悬了 _1

3连败!篮网跌出东部前8,欧文再这样打下去,季后赛恐怕要悬了 _1

2019年11月15日
dazhuang

3连败!篮网跌出东部前8,欧文再这样打下去,季后赛恐怕要悬了

北京时间11月15号,篮网队NBA常规赛客场对阵掘金队,在上半场领先掘金队12分的情况下,篮网队下半场却突然崩盘,最终掘金队以101:93战胜篮网队。而随着本场NBA常规赛不敌掘金队,篮网队目前已经是遭遇常规赛3连败,球队战绩排名也是一落千丈,如今的篮网队已经跌出了东部赛区8名,只排在了东部赛区战绩榜的第11名。

而作为篮网队的招牌球星,欧文本场比赛20投8中得到17分6篮板9助攻,投篮命中率40%。其实目前的欧文也是处于一个非常尴尬的处境,之前欧文单场拿到高分数据,但是篮网队却无法赢下比赛。因此在这场NBA比赛中,欧文也是主动转型组织串联全队,想要通过这种方式带队获胜,所以欧文这场比赛合计贡献9次助攻。但即便欧文做出了打法上的转变,可是篮网队最终还是客场惨败。

当然,欧文在这场比赛里面也是存在着问题,虽然欧文一开始的打法非常合理,但随着比赛的深入,欧文又慢慢回到了过去的比赛模式,重新开始了自己的“英雄球”打法。在比赛的上半场阶段,欧文送出了8次助攻,但到了第3节和第4节,两节比赛欧文只助攻队友1次,而他的出手数却是快速上升。尤其是在最后时刻的第4节,欧文单节比赛7投2中,投篮命中率仅仅只有28.6%。

从生涯早期的骑士队,到上赛季的凯尔特人,再到目前的篮网队,欧文的单核带队战绩其实一直不是特别出色。在詹姆斯没有回归骑士队之前,欧文带队连续争夺NBA状元签。而在凯尔特人时期,绿凯的常规赛战绩也是下滑明显,欧文并没有带队打出预想中的超一流战绩。现如今作为上赛季的季后赛球队,篮网队也是已经离开东部前8名的位置。如果欧文再这样打下去,篮网队19-20赛季的季后赛席位恐怕真的要悬了!